Thesis PLAGUICIDAS ORGÁNICOS
Loading...
Date
2013
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
No es un misterio, hoy en día, que la alimentación de todos los habitantes del planeta se considera un grave problema a resolver por la comunidad científica, los alimentos como leguminosas, hortalizas y frutas sólo pueden crecer, libre de plagas, preservando los cultivos de agentes patógenos. Refrenar los parásitos del ganado, animales domésticos y del hombre y su medio ambiente plantea una problemática importante en el uso de plaguicidas, no siempre inocuos, desde el punto de vista de su toxicidad, evolución y efecto en el medio ambiente. A algunos plaguicidas utilizados en el control y destrucción biológica así como procesos y beneficios de ellos está dedicado este estudio. De acuerdo a su actividad biológica, los plaguicidas, se pueden clasificar en: Insecticidas, fungicidas, herbicidas y rodenticidas, según su toxicidad aplicada a insectos, hongos, malas hierbas o roedores. Existen también los atrayentes, repelentes y esterilizantes de insectos que contribuyen a su destrucción por medio de estas acciones. Palabras claves: Piretrina, Bacillus Thuringiensis, Repelentes Naturales y Resveratrol.
Description
Catalogado desde la versión PDF de la tesis
Keywords
PLAGUICIDAS