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Thesis
DISEÑO DE SECADOR SOLAR TÉRMICO INDIRECTO PARA LA DESHIDRATACIÓN DE FRUTAS EN ZONAS RURALES DE LA REGIÓN DEL BÍO BÍO

dc.contributor.advisorVALDEBENITO CARTES, VÍCTOR
dc.contributor.authorMEDINA MUÑOZ, ERWIN ALEJANDRO
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Talcahuano . Ingeniería Ejecución en Mecánica de Procesos y Mantenimiento Industrial
dc.coverage.spatialSede Concepción, Región del Bio Bioes_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T09:03:57Z
dc.date.available2024-10-31T09:03:57Z
dc.date.issued2015
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl siguiente informe describió en detalle como se logró desarrollar la idea de diseñar una herramienta, que aprovecha las energías renovables, no contaminantes, la protección al medio ambiente y la inserción del desarrollo e innovación a la sociedad, llevando a la creación de este diseño que en particular, tiene el objetivo de cumplir con los requisitos de secado para la producción, y satisfacer con una sencilla y cómoda forma de uso, entregando así grandes beneficios. Se define los fenómenos naturales relacionados con el proceso de secado, dando una introducción técnica de fenómenos básicos en la compresión de la desecación natural. Se presenta la historia de la fuente de energía que se utilizara en este sistema. Se desarrollan los fenómenos físicos que experimentan algunos de los materiales de construcción utilizados en el secador solar y los fenómenos químicos que ayudan a la aceleración en el proceso de la desecación de alimentos. Se especifican los diseños de secadores solares, ya existentes, de acuerdo a sus características más importantes. Se da conocer los cálculos que comprueban cual es la mejor posición del secador solar, en la octava región, para obtener un mayor rendimiento de la captación de incidencia solar. Describen las etapas que se desarrollan en el secado de alimentos y las características de algunos de los procesos para la extracción de humedad de estos, como también la etapa de calificación en la selección de un producto antes de comenzar el proceso de desecación.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN MECÁNICA DE PROCESOS Y MANTENIMIENTO INDUSTRIALes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.format.mediumPapel
dc.identifier.barcode3560901543012
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/65046
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectSECADORES SOLARESes_CL
dc.subject.otherINGENIERIA DE EJECUCION EN MECANICA DE PROCESOS Y MANTENIMIENTO INDUSTRIAL
dc.titleDISEÑO DE SECADOR SOLAR TÉRMICO INDIRECTO PARA LA DESHIDRATACIÓN DE FRUTAS EN ZONAS RURALES DE LA REGIÓN DEL BÍO BÍOes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis

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