EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO ECONÓMICA PARA LA CREACIÓN DE UN CAFÉ EXCLUSIVO

dc.contributor.advisorBOLAÑO, LUIS
dc.contributor.authorACUÑA VEGA, FREDDY ARIEL
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM CONSTRUCCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOSes_CL
dc.contributor.otherURRUTIA DELUCCHI, JORGE ALEJANDRO
dc.contributor.otherRÍOS NEIRA, JORGE LUIS EDUARDO
dc.contributor.otherIRRIBARRA TORRES, REINALDO OMAR
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.creatorACUÑA VEGA, FREDDY ARIEL
dc.date.accessioned2024-10-30T00:08:30Z
dc.date.available2024-10-30T00:08:30Z
dc.date.issued2016
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl proyecto se denomina “Estudio de Pre-factibilidad Técnica y Económica para la creación de un Café Exclusivo”. Esta cafetería ofrecerá al público una propuesta distinta para disfrutar de un café orientándose a un café gourmet con productos finamente seleccionados de distintas partes del mundo.Para el estudio de mercado tomamos un alcance del proyecto en el mercado chileno se enfoca principalmente al centro de Concepción, la metodología a utilizar en este proyecto será una recopilación profunda de datos de las cafeterías que abarcan el mercado local. Dada la historia y el aumento del consumo de café, se demostrara que existen necesidades que no están satisfechas en las cafeterías existentes, que en la actualidad el consumidor chileno es capaz de reconocer y distinguir los distintos tipos de café, apreciar sus diferencias y bondades; por lo tanto se puede deducir que es el momento de invertir en este proyecto, ya que la industria crece y tiene buenas proyecciones.En el estudio técnico se analizara las siguientes variables como: demanda, disponibilidad de insumos, localización y plan estratégico de la empresa que se crearía a partir de esta evaluación, como también el tamaño del proyecto. Se dispondrá de una sola cafetería dentro de 18 locales que se encuentran en el sector, ocupando las diferenciaciones mencionadas anteriormente.El estudio económico es la última etapa del proyecto de título que corresponde al estudio económico del café Süben Kaffee, el cual determinará y evaluará los aspectos relacionados al análisis financiero, determinando indicadores fundamentales como VAN, TIR y análisis de sensibilidad, para poder considerar si es factible desarrollar el proyecto.es_CL
dc.description.degreeINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901545765
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/55314
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectCAFEes_CL
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_CL
dc.subjectGESTION INDUSTRIALes_CL
dc.titleESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO ECONÓMICA PARA LA CREACIÓN DE UN CAFÉ EXCLUSIVOes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2015
usm.identifier.thesis4500005093

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901545765UTFSM.pdf
Size:
1.97 MB
Format:
Adobe Portable Document Format