Thesis ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO ECONÓMICA PARA LA CREACIÓN DE UN CAFÉ EXCLUSIVO
dc.contributor.advisor | BOLAÑO, LUIS | |
dc.contributor.author | ACUÑA VEGA, FREDDY ARIEL | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM CONSTRUCCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOS | es_CL |
dc.contributor.other | URRUTIA DELUCCHI, JORGE ALEJANDRO | |
dc.contributor.other | RÍOS NEIRA, JORGE LUIS EDUARDO | |
dc.contributor.other | IRRIBARRA TORRES, REINALDO OMAR | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.creator | ACUÑA VEGA, FREDDY ARIEL | |
dc.date.accessioned | 2024-10-30T00:08:30Z | |
dc.date.available | 2024-10-30T00:08:30Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | El proyecto se denomina “Estudio de Pre-factibilidad Técnica y Económica para la creación de un Café Exclusivo”. Esta cafetería ofrecerá al público una propuesta distinta para disfrutar de un café orientándose a un café gourmet con productos finamente seleccionados de distintas partes del mundo.Para el estudio de mercado tomamos un alcance del proyecto en el mercado chileno se enfoca principalmente al centro de Concepción, la metodología a utilizar en este proyecto será una recopilación profunda de datos de las cafeterías que abarcan el mercado local. Dada la historia y el aumento del consumo de café, se demostrara que existen necesidades que no están satisfechas en las cafeterías existentes, que en la actualidad el consumidor chileno es capaz de reconocer y distinguir los distintos tipos de café, apreciar sus diferencias y bondades; por lo tanto se puede deducir que es el momento de invertir en este proyecto, ya que la industria crece y tiene buenas proyecciones.En el estudio técnico se analizara las siguientes variables como: demanda, disponibilidad de insumos, localización y plan estratégico de la empresa que se crearía a partir de esta evaluación, como también el tamaño del proyecto. Se dispondrá de una sola cafetería dentro de 18 locales que se encuentran en el sector, ocupando las diferenciaciones mencionadas anteriormente.El estudio económico es la última etapa del proyecto de título que corresponde al estudio económico del café Süben Kaffee, el cual determinará y evaluará los aspectos relacionados al análisis financiero, determinando indicadores fundamentales como VAN, TIR y análisis de sensibilidad, para poder considerar si es factible desarrollar el proyecto. | es_CL |
dc.description.degree | INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560901545765 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/55314 | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.subject | CAFE | es_CL |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | es_CL |
dc.subject | GESTION INDUSTRIAL | es_CL |
dc.title | ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO ECONÓMICA PARA LA CREACIÓN DE UN CAFÉ EXCLUSIVO | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2015 | |
usm.identifier.thesis | 4500005093 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560901545765UTFSM.pdf
- Size:
- 1.97 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format