EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ELABORACIÓN DE UNA GUÍA PRÁCTICA PARA LA APLICACIÓN DEL PROTOCOLO DE VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA DE TRABAJADORES EXPUESTOS A PLAGUICIDAS EN LA ESCUELA AGRÍCOLA SAN FELIPE

dc.contributor.advisorURETA MUCHERL, SILVIA
dc.contributor.authorESPINOZA CORDERO, STEPHANIE SCARLETT
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Construcción y Prevenciónes_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.creatorESPINOZA CORDERO, STEPHANIE SCARLETT
dc.date.accessioned2024-10-30T12:53:26Z
dc.date.available2024-10-30T12:53:26Z
dc.date.issued2017
dc.description.abstractLos plaguicidas o pesticidas son productos ampliamente utilizados para el control de plagas en actividades agrarias, aunque también se usan para desinfección o fumigación de viviendas, jardines y lugares de trabajo en contextos urbanos. En el presente estudio se centrara básicamente en su uso agrario. La problemática que lleva a confeccionar una guía práctica para la aplicación del Protocolo de Vigilancia Epidemiológica de trabajadores expuestos a plaguicidas en la Escuela Agrícola de San Felipe, es principalmente debido al importante uso de plaguicidas en Chile, principalmente en zonas agrícolas como es el Valle Del Aconcagua, región de Valparaíso, así como los potenciales efectos tóxicos que la exposición a ellos puede traer; es que se hace necesario establecer, además de las medidas de control habituales, una pauta que ayude en la comprensión e implementación del protocolo establecido por el MINSAL. Esta guía práctica del protocolo busca brindar un apoyo directo y específico para la prevención de riesgos, de este modo proporcionar medidas básicas de prevención de riesgos en labores relacionadas con la siembra y cosecha de frutales y hortalizas, brindando recomendaciones para la correcta ejecución de las tareas (buenas prácticas agrícolas), en referencia a las medidas y disposiciones legales existentes Se espera que sea una herramienta útil para los supervisores encargados de las tareas de prevención de riesgos, los/as trabajadores/as frutícolas, los estudiantes y los funcionarios de la Escuela Agrícola San Felipe.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y AMBIENTALESes_CL
dc.description.programINGENIERÍA EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y AMBIENTALESes_CL
dc.identifier.barcode3560901063860es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/57722
dc.subjectMINSALes_CL
dc.subjectBUENAS PRACTICAS AGRICOLASes_CL
dc.subjectPESTICIDASes_CL
dc.titleELABORACIÓN DE UNA GUÍA PRÁCTICA PARA LA APLICACIÓN DEL PROTOCOLO DE VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA DE TRABAJADORES EXPUESTOS A PLAGUICIDAS EN LA ESCUELA AGRÍCOLA SAN FELIPEes_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901063860UTFSM.pdf
Size:
3.15 MB
Format:
Adobe Portable Document Format