Thesis SISTEMA DE REGISTRO Y CONTROL DE PRODUCTOS CERTIFICADOS SIN GLUTEN
dc.contributor.advisor | MARTÍ LARA, JOSÉ LUIS | |
dc.contributor.author | MEZA PEÑA, ÁNGEL ENRIQUE | |
dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Diseño y Manufactura | es_CL |
dc.coverage.spatial | Sede Viña del Mar | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-10-31T15:14:41Z | |
dc.date.available | 2024-10-31T15:14:41Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo es realizar la planificación, análisis y diseño de un sistema informático que permita resolver algunas de las necesidades que presenta actualmente Convivir, la fundación de intolerancia al gluten. El desarrollo de este proyecto de software será llevado a cabo utilizando los conocimientos ingenieriles adquiridos en la Universidad Técnica Federico Santa María, a lo largo del programa vespertino "Ingeniería de Ejecución en Software". El primer capítulo se enfoca en describir los aspectos relevantes del proyecto y su gestión contemplando la descripción de la organización, desde el tipo de empresa, su misión y visión, objetivos y su organigrama. También se explican los objetivos y beneficios del presente proyecto, los procesos actuales de la fundación y las alternativas de solución, para finalmente exhibir en detalle la alternativa de solución seleccionada y la evaluación del proyecto. El segundo capítulo describe los aspectos relevantes del análisis para la alternativa de solución a implementar, contemplando una descripción global, especificando los requisitos del sistema y modelando en UML los casos de uso, modelo de dominio, actividades y diagramas secuenciales del sistema. En el tercer capítulo se diseñan los distintos aspectos del sistema, desde la arquitectura del software, pasando por los patrones arquitectónicos, el diseño de los datos y componentes, hasta las interfaces de usuario que nos permitirán mantener al usuario con una experiencia agradable. Finalmente se presentan las conclusiones de este trabajo, la bibliografía utilizada como apoyo y los anexos relevantes para el proyecto. | es_CL |
dc.description.degree | INGENIERO DE EJECUCIÓN EN SOFTWARE | es_CL |
dc.description.program | INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN SOFTWARE | es_CL |
dc.identifier.barcode | 3560901061727 | es_CL |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/66542 | |
dc.subject | CERTIFICADOS SIN GLUTEN | es_CL |
dc.subject | SISTEMA DE REGISTRO Y CONTROL DE PRODUCTOS | es_CL |
dc.subject | GLUTEN | es_CL |
dc.title | SISTEMA DE REGISTRO Y CONTROL DE PRODUCTOS CERTIFICADOS SIN GLUTEN | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | |
dspace.entity.type | Tesis |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560901061727UTFSM.pdf
- Size:
- 1.49 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format