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Thesis
DESCRIPCION DE TECNOLOGIAS DESALINIZADORAS DE AGUA DE MAR PARA CONSUMO HUMANO

dc.contributor.advisorPEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELO
dc.contributor.authorMANSILLA OYARZO, MICHAEL IGNACIO
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTEes_CL
dc.contributor.otherBARRIA ESPINOZA, GLORIA DE LOURDES
dc.contributor.otherSOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-10-04T02:46:20Z
dc.date.available2024-10-04T02:46:20Z
dc.date.issued2020
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl aumento de la población y los cambios climatológicos que han experimentado algunas zonas del Planeta, han producido un desequilibrio entre la demanda y el suministro de agua de calidad, no sólo para abastecer a la población, sino también para la agricultura y la industria. Se estima que aproximadamente 663 millones es el total de personas sin acceso a agua potable mejorada en todo el mundo, informe de UNICEF y la OMS.No obstante, esta escasez de agua potable se da en muchas zonas que poseen abundantes recursos de agua de mar. El Sur de España y muchos países ribereños del Mediterráneo constituyen buenos ejemplos de este tipo de zonas, donde la desalinización del agua del mar resolvería el problema de la escasez de agua de calidad, favoreciendo su desarrollo y expansión industrial. Estos son los motivos por los que el mercado de las plantas desalinizadoras ha crecido tanto durante las últimas décadas.Los cambios climáticos que se han experimentado durante los últimos años, han hecho que la opinión pública se sensibilice más sobre el tema de la escasez de agua, interesándose por la desalinización del agua del mar. Pero hay que decir que la desalinización del agua del mar no es un fruto de la tecnología moderna, ya que sus orígenes se remontan al siglo III antes de Jesucristo.Por siguiente, se dará paso a la descripción de cuyas tecnologías nos sirven desalinizar el agua de mar, para luego convertir aquella agua salina en agua para consumo humano y los diferentes mecanismos que se deben tener en cuenta a la hora de efectuar el proceso de desalinización, el cual contiene numerosas partes que son esenciales a la hora de convertir aquella agua de mar en agua dulce y potable para su consumo humano.es_CL
dc.description.degreeTécnico Universitario en Control del Medio Ambientees_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode20291795K
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/25284
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectAGUAes_CL
dc.subjectAGUA DE MARes_CL
dc.subjectDESALINIZACIONes_CL
dc.subjectTECNOLOGIAS DESALINIZADORASes_CL
dc.titleDESCRIPCION DE TECNOLOGIAS DESALINIZADORAS DE AGUA DE MAR PARA CONSUMO HUMANOes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2020
usm.identifier.thesis4500030764

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