Thesis
Sistema de control automático y regulación de caudal Hotel Sheraton Miramar

dc.contributor.departmentDepartamento de Electrotecnia e Informática
dc.contributor.guiaRiquelme Bravo, Sergio
dc.coverage.spatialSede Viña del Mar
dc.creatorReinoso Lazcano, Rodrigo Javier
dc.date.accessioned2024-10-31T10:14:12Z
dc.date.available2024-10-31T10:14:12Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl presente trabajo desarrolla un sistema de control automático y regulación de caudal, aplicado a un suministro de agua potable de la red del Hotel Sheraton Miramar. El proyecto desarrolla un sistema de control automático, de secuencia de trabajo con cuatro motobombas, incorporando un sistema de control lógico programable (P.L.C.), asociado a instrumentos de medida de caudal y presión. El primer capítulo entrega la identificación del problema a solucionar, proporcionando una serie de ideas analizadas en el recinto. Asimismo es posible identificar los problemas que produce la instalación actual del sistema de suministro de agua potable al recinto con la tecnología instalada y con que se cuenta en la actualidad. De este modo se entrega una útil información que es recopilada por el personal, que trabaja en el hotel y permite analizar las deficiencias que afectan a los usuarios de dicho recinto. El segundo capítulo describe la solución del problema, se da a conocer describiendo de forma detallada, la implementación sobre el proceso de suministro de agua potable, recopilando y analizando una serie de datos, lo que permite incorporar la tecnología más adecuada, para la solución del sistema de control. Dado que presenta deficiencias en desgaste de las maquinarias y consumo de energía innecesaria, debido al aumento de consumo de agua potable en el recinto. El tercer capítulo entrega de forma precisa una evaluación económica, donde se pone énfasis en los costos de adquisición de los equipamientos a incorporar en el sistema de control, considerando los recursos humanos y capacitación del personal que trabaja en dicho recinto, y una comparación económica del ahorro energético de suministro de agua potable. es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN CONTROL E INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL
dc.description.programIngeniería de Ejecución en Control e Instrumentación Industrial
dc.format.extent68 páginas
dc.format.mediumCD ROM
dc.format.mediumPapel
dc.identifier.barcode3560901043931
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/65421
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.subjectControl automático
dc.subjectInstrumentos de medida de caudal y presión
dc.titleSistema de control automático y regulación de caudal Hotel Sheraton Miramar
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901043931.pdf
Size:
1.99 MB
Format:
Adobe Portable Document Format