EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO COMPARATIVO DE TECNICAS DE RECUENTO DE AEROBIOS MESOFILOS

dc.contributor.advisorBARRÍA E., GLORIA
dc.contributor.authorJARA ALARCÓN, SOLEDAD MARICELA
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Química y Medio Ambientees_CL
dc.coverage.spatialSede Concepción, Región del Biobíoes_CL
dc.date.accessioned2024-10-04T00:17:27Z
dc.date.available2024-10-04T00:17:27Z
dc.date.issued2012
dc.description.abstractHoy en día es cada vez más necesario contar con métodos de análisis microbiológicos eficaces que nos garanticen la inocuidad de las muestras de alimentos que analizamos dentro de un laboratorio, esto debido a la gran cantidad de enfermedades de transmisión alimentaria que estos pueden llegar a causar al actuar como vehículos de transmisión de estas, es por eso que dentro de este trabajo se pretende explicar en qué consisten dos métodos de recuento de aerobios mesofilos, partiendo por explicar en que consisten estos microorganismos y luego explicando cada método, el más tradicional de recuento de aerobios mesofilos a 35°C y luego el recuento sobre placas petrifilm dando a conocer cuáles son las ventajas y desventajas de cada método para poder tener más claridad de que método es mejor llevar a cabo en el laboratorio a la hora de analizar un alimento. Lo primero que debemos tener claro es en que consisten estos organismos, los aerobios mesofilos son diferentes organismos unicelulares que se desarrollan en presencia de oxigeno a temperaturas medias entre 15°C y 45°C, el recuento de este tipo de organismos entre los cuales están mohos, levaduras, coliformes totales y fecales entre otros, nos ayudan a determinar cual es la calidad sanitaria de un alimento y su presencia en un alimento generalmente nos indican que dicho alimento no ha sido sometido a las correctas medidas de seguridad de higiene.es_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOSes_CL
dc.description.programUNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA UTFSM. TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOSes_CL
dc.identifier.barcode3560901544292es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/24819
dc.subjectAEROBIOSes_CL
dc.subjectMESOFILOSes_CL
dc.subjectANALISIS MICROBIOLOGICOes_CL
dc.subjectCONTROL DE ALIMENTOSes_CL
dc.titleESTUDIO COMPARATIVO DE TECNICAS DE RECUENTO DE AEROBIOS MESOFILOSes_CL
dc.typeTécnico Universitarioes_CL
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901544292UTFSM.pdf
Size:
559.25 KB
Format:
Adobe Portable Document Format