Thesis ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO ECONÓMICO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CLÍNICA ESPECIALIZADA EN ALIMENTACIÓN FUNCIONAL EN LA COMUNA DE CONCEPCIÓN
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Date
2018
Authors
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Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
El estudio de prefactibilidad sirve como un instrumento para orientar la toma de decisiones en la evaluación de un proyecto. En este caso se evaluará la prefactibilidad técnica económica para la creación de una clínica especializada en alimentación funcional, para esto se realizaron tres estudios; Mercado, Técnico y Económico.El estudio de mercado es un conjunto de acciones que se ejecutan para saber la respuesta del mercado, demanda y oferta ante un producto o servicio y poder realizar una mejor toma de decisión a la hora de evaluar un proyecto, además de realizar un análisis FODA en donde nuestra mayor amenaza es la preferencia, esto se remediará mediante redes sociales y una página web, para abarcar y encantar al mercado objetivo. El estudio técnico conforma la segunda etapa de los proyectos de inversión, en el que se contemplan los aspectos técnicos operativos necesarios en el uso eficiente de los recursos disponibles para la producción de un bien o servicio deseado y en el cual se analiza la determinación del tamaño óptimo del lugar de producción, localización, instalaciones y organización requeridos. Mediante una matriz de proveedores se define la mejor respuesta a nuestras solicitudes, además se visualiza monetariamente la inversión en activo fijo necesaria para poner en marcha el proyecto, además mediante la matriz de localización de concluye que mall plaza el trébol es el mejor sitio para la instalación del local.El estudio económico nos permite observar el apalancamiento financiero y de ésta forma solventar nuestra inversión inicial y alivianar la carga financiera, de ésta forma poder ver la viabilidad del proyecto.
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
ESTUDIO DE MERCADO, GESTION DE EMPRESAS, GESTION INDUSTRIAL