EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA CREACION DE EMPRESA DESTINADA A LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE PAN A BASE DE MASA MADRE

dc.contributor.advisorCARMI KARMY, JAIME
dc.contributor.authorHIDALGO LOPEZ, JORGE SEBASTIAN
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informáticaes_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T06:44:34Z
dc.date.available2024-10-31T06:44:34Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractEl presente estudio corresponde a la evaluación de prefactibilidad para la creación de una empresa destinada a la producción y comercialización de Pan a base de masa madre, la cual tendrá un local para venta presencial y estará ubicada en la comuna de Quilpué en la región de Valparaíso.Para la evaluación del proyecto se realizó una metodología que permita evaluar distintos aspectoscomo:prefactibilidad del mercado, técnica, administrativa, legal, societaria, tributaria, financiera, ambiental y económica. Considerando todo en un horizonte de 5 años.Para el estudio se determinóla demanda de acuerdo conun estudio de mercado, el cual se basómediante la realización de una encuestaal público objetivo, con una muestra significativa que representa un 95% de nivel de confianza, esto indica la probabilidad de que los resultados de la muestra sean ciertos.Un factor relevante es el precio el cual se determinómediante el levantamiento realizado en la encuesta, como también competidores que están en el mercado y que pueden ser relevantes al momento de decidir por parte de los clientesoptar por los productos de la panificadora.La inversión Inicial requerida para financiar el proyecto corresponde a la suma de 407,22 UF, en base a esta inversión se desarrollaron distintos flujos de caja, para ver si es viable el proyecto, estos últimos se evaluaron con y sin financiamiento externo, para los casos con financiamiento externo se consideró un 25%, 50% y 75% respectivamente .De acuerdo con las evaluaciones de los flujos de caja, se puede concluir que el proyecto que es financiado de forma externa en un 75% es el más rentable, logrando un TIR de un 301% en un periodo de recuperación de la inversión en el primer año. De igual forma cabe destacar que todos los flujos de caja que se evaluaron con y sin financiamiento, demostraron que el proyecto es altamente rentablees_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560900267151es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/64157
dc.subjectCOMERCIALIZACION DE PAN A BASE DE MASA MADREes_CL
dc.subjectPRODUCCION DE PANes_CL
dc.subjectPANIFICADORAes_CL
dc.titleESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA CREACION DE EMPRESA DESTINADA A LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE PAN A BASE DE MASA MADREes_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560900267151UTFSM.pdf
Size:
2.53 MB
Format:
Adobe Portable Document Format