EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TECNICA Y ECONOMICA PARA LA CREACION DE UNA FZBRICA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

dc.contributor.advisorSALINAS PSIJAS, MARIO
dc.contributor.authorFERRADA PELLISSA, FABIAN LEONARDO
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Ingeniería en Diseñoes_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.creatorFERRADA PELLISSA, FABIAN LEONARDO
dc.date.accessioned2024-10-31T01:08:46Z
dc.date.available2024-10-31T01:08:46Z
dc.date.issued2021
dc.description.abstractEl presente informe de evaluación de prefactibilidad tiene como misión el conseguir alternativas en el consumo de chocolate para personas con restricciones que padecen enfermedades gastrointestinales que le impiden el consumo de algunos tipos de chocolate, llegando abastecer al 2,5% de la población chilena de la región de Valparaíso y región Metropolitana. El país que más consumo de chocolate mantiene en América latina es Chile con un consumo per cápita por año de 2,1 el que va aumentando un 2% anualmente, según estudios de mercado el año 2020 por la Oficina económica y comercialde la embajada de España en Santiago de Chile(ICEX).La atractiva idea de ampliar el mercado del chocolate enfocándolo para que miles de personas en Chile puedan disfrutar de sus beneficios sin tener lasconsecuencias que el producto normal les provoca, será atrayente en todos sus sentidos, asimismo mencionando que los proveedores obtendrán otra opción de adquirir el producto que requieren para su propia producción.Este proyecto debería tener como consecuencia un cambio radical en la accesibilidad del chocolate a nivel nacional, pudiendo disminuir el valor costo de las empresas ya existentes y como efecto bajar el precio de venta de sus productos, beneficiando a los clientes que serían los principales consumidores. Por lo tanto, en este informe se realizará un análisis de pre factibilidad técnica y económica, que tendrá parte de su objetivo beneficiar a las personas celiacas o intolerantes a la lactosa sino también aquellas personas que tienen enfermedades autoinmunes como la de Crohn o Colitis Ulcerosa, a la que por su padecimiento deben evitar consumir lactosa y gluten.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN PROYECTOS DE INGENERÍAes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN PROYECTOS DE INGENIERÍAes_CL
dc.identifier.barcode3560900267171es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/62009
dc.subjectPERSONAS CELIACASes_CL
dc.subjectCONSUMO DE CHOCOLATEes_CL
dc.subjectCHOCOLATE SIN GLUTEN Y SIN LACTOSAes_CL
dc.titleESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TECNICA Y ECONOMICA PARA LA CREACION DE UNA FZBRICA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN Y SIN LACTOSAes_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560900267171UTFSM.pdf
Size:
1.28 MB
Format:
Adobe Portable Document Format