Thesis ESTUDIO PRE-FACTIBILIDAD PARA EL AUMENTO DE PRODUCTIVIDAD EN LINEA DE PRODUCCION ENVASADO DE PRODUCTOS PARRILLEROS DE LA EMPRESA CIAL ALIMENTOS S.A.
Loading...
Date
2019-05
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL
Campus
Sede Viña del Mar
Abstract
Empresa CIAL Alimentos S.A., con más de cincuenta años de historia, es uno de los consorcios de alimentos más importantes de Chile. Con sus marcas La Preferida, San Jorge y Winter, ofrecen al mercado un completo abanico de productos que mediante la más moderna cadena de logística y comercialización satisfacen la alta demanda de cecinas del país.
Actualmente el mercado de cecinas en el país está en una etapa de madurez, por lo cual su crecimiento no es lo esperado por los inversionistas, dado este escenario se solicita un estudio de pre-factibilidad técnica y económica para el aumento de productividad en la línea de envasado de productos Parrillero. Con la finalidad de aumentar la productividad a través de tecnología que reemplace la mano de obra directa que cuenta esta línea de producción.
Se estudiará la productividad de la línea de Parrilleros, los procesos de producción, las dotaciones asignadas a cada línea de producción, las proyecciones del mercado nacional respecto a los productos que se elaboran en esta planta.
Es necesario precisar que este estudio busca una mejora interna, la cual no tendrá impacto en la demanda. La demanda proyectada se presenta como base para el estudio económico.
Al concluir el estudio y basado en los resultados de las evaluaciones económicas, se obtienen los siguientes resultados para los 3 escenarios planteados:
FLUJOVANTIRPAYBACKIVANPURO-827UF 10,09%NO SE RECUPERA-FINANCIAMIENTO 50%985UF 15,10%4,40,2FINANCIAMIENTO 75%1.541UF 24,10%2,00,5 RESUMEN.
Description
Keywords
ENVASADO - PRODUCTOS PARRILLEROS, AUMENTO DE PRODUCTIVIDAD, EMPRESA CIAL ALIMENTOS