EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
Estudio de prefactibilidad técnica y económica para la instalación de una nueva línea de producción de bebidas, región metropolitana

Loading...
Thumbnail Image

Date

2023

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Program

Ingeniería de Ejecución Industrial

Campus

Sede Viña del mar

Abstract

El objetivo principal del estudio de factibilidad es ver si es viable o no desde el punto de vista técnico y económico la implementación de una nueva línea de producción en la empresa CCU ubica en la zona norte de la región Metropolitana. En el capítulo 1; “Diagnóstico y metodología de evaluación”, se definió la base del proyecto de la implementación de la línea de fabricación de bebidas analcohólicas, un objetivo general del proyecto y como se desglosa en objetivos específicos, lugar donde se encontrará la planta y datos de la comuna además del impacto que generará el proyecto. En el capítulo 2; “Análisis de prefactibilidad de mercado” se definió el producto a vender, comportamiento actual de la demanda, proyecciones futuras, localización y sistema de comercialización del producto en sus diferentes formatos. En el capítulo 3; “Análisis de prefactibilidad técnica”, se describió todos los costos del proyecto, imprevistos, gastos de personal, capital de trabajo e inversión inicial, los cuales son datos de gran importancia para determinar con el mínimo grado de error que el proyecto tenga éxito. En el capítulo 4; “Análisis de prefactibilidad administrativa, legal, societaria, tributaria, financiera y ambiental”, se describió los requisitos legales que necesita el proyecto para ejercer sin problemas. En el capítulo 5; “Evaluación económica” se describió el proyecto con financiamiento externo de 25%, 50% y 75% y se describe como un proyecto puro, es decir, sin financiamiento definido siempre todo en Unidades de Fomento (UF). Se mostró los resultados de la evaluación económica en un horizonte de proyecto a 8 años y las evaluaciones económicas de proyecto puro y financiados en diferentes porcentajes (25%,50%, 75%), con el fin de ser una herramienta técnica que permita tomar una decisión a los inversionistas

Description

Keywords

Analcohólico envasado, Producción, Proyecto de factivilidad

Citation