Thesis
PROPUESTA DE MEJORA AL ACTUAL MODELO DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE LOS RESULTADOS DE ANÁLISIS DE VINOS

dc.contributor.advisorCARVALLO GONZALEZ CRISTIAN ANTONIO (Prof. Guía)
dc.contributor.authorLEYTON MARCHANT, JORGE EDUARDO
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTE
dc.contributor.otherERIZ SOTO, HUMBERTO ALEX
dc.contributor.otherIBAÑEZ GALLE, JAVIER CLAUDIO
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.creatorLEYTON MARCHANT, JORGE EDUARDO
dc.date.accessioned2024-10-30T20:44:41Z
dc.date.available2024-10-30T20:44:41Z
dc.date.issued2018
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractPara que una empresa pueda satisfacer por completo los requerimientos de sus clientes, es necesario contar con un correcto aseguramiento de la calidad de los resltados, el cual confirme el resultado entregado. La norma chilena 17025 establece dentro de sus requerimientos el uso de técnicas estadísticas para la revisión de los resultados en los que incluye participaciones en ensayos de aptitud, controles de repetibilidad y reproducibilidad, permitiendo analizar los resultados, encontrando desviaciones para tomar acciones y evitar reclamos de parte de los clientes.En base a lo anterior surge una propuesta de mejorar continuamente el modelo actual de aseguramiento de la calidad de los resultados analíticos de vinos, enfocado en los ensayos de Alcohol, Densidad, Azúcar, Acidez total, Acidez volátil, pH, Cloruro, Sulfato, Sulfuroso libre, Sulfuroso total y ácido sórbico. Propuesta que consiste en medir precisión y exactitud y atacar las causas asignables que provoquen las desviaciones, optimizando los procesos y estandarizando las medidas de control.Toda esta propuesta se apoya en el ciclo PDCA (planificar, hacer, verificar y actuar), la cual es una metodología básica para mejorar y mantener lo mejorado. El desarrollo de cada una de las etapas se ilustra dentro de los contenidos del proyecto incluyendo gráficos, figuras y tablas de resultadoses_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN DE LA CALIDAD
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN DE LA CALIDAD
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901544547
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/61143
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
dc.subjectENSAYOS DE APTITUD
dc.subjectMEJORA CONTINUA
dc.subjectOPTIMIZACION DE PROCESOS
dc.titlePROPUESTA DE MEJORA AL ACTUAL MODELO DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE LOS RESULTADOS DE ANÁLISIS DE VINOS
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2018
usm.identifier.thesis4500025596

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901544547UTFSM.pdf
Size:
2.4 MB
Format:
Adobe Portable Document Format