Thesis Estudio de prefactibilidad técnica y económica para la creación de una churrería en Santiago
dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informática | |
dc.contributor.guia | Cahe Cabach, Ricardo José | |
dc.coverage.spatial | Sede Viña del mar | |
dc.creator | Gallegos Sáez, Juan José | |
dc.date.accessioned | 2025-03-06T19:26:56Z | |
dc.date.available | 2025-03-06T19:26:56Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | para la creación de una churrería en Santiago, específicamente en sector Barrio Brasil que ofrecerá principalmente churros frescos, así como también otros productos comestibles y bebestibles para su acompañamiento. La churrería se enfocará principalmente en la atención de vecinos y trabajadores del sector y de personas que visiten el barrio antes mencionado. En el Capítulo 1 del presente trabajo se presenta el proyecto con todos los antecedentes que lo respaldan, se detallan objetivos generales y específicos y como impactaría el proyecto en este sector de forma económica, social, cultural y ambiental. El proyecto influiría positivamente ya que puede contribuir al crecimiento turístico y económico de la zona. En este capítulo se especifican los indicadores que se utilizarán para realizar el estudio de prefactibilidad al final de este trabajo de investigación. En el Capítulo 2, se definirán los productos que ofrecerá la churrería además de su producto principal (churros), como otros productos de repostería y diferentes opciones de bebestibles fríos y calientes. Luego se determina la demanda, gracias a la fórmula de muestreo se obtiene el número de muestra y se realiza una encuesta para estimar una demanda anual. Posteriormente, se realiza un análisis de oferta y precio que se determina versus a la competencia que tendría la nueva churrería, se realiza también un análisis FODA y Marketing Mix, en los cuales se obtiene información relevante para el negocio. Por último, en este capítulo también se realiza un análisis de localización, en el cual se determina la ubicación de la churrería y los beneficios del sector en el cual estará localizada. En el Capítulo 3, se ilustra el Diagrama de Flujo y Lay-Out de la churrería, definiendo sus instalaciones y procesos productivos. Se determinan los equipos, materiales, insumos y productos necesarios para llevar a cabo el proyecto. Se identifican otros costos como, guardia nocturno, arriendo de local, vestimenta de personal y el arriendo de la máquina Transbank. Se consideran también, los gastos de puesta en marcha necesarios para la remodelación y ajustes del local para instalar todo lo requerido en una churrería. Con los datos obtenidos anteriormente se calcula el capital de Trabajo, para revisar el mes con mayor saldo negativo. También, se considera un 10% de costos imprevistos considerando la inversión inicial de equipos, máquinas y vestimenta de personal, el capital de trabajo y la Puesta en Marcha, obteniendo posteriormente la inversión inicial del proyecto, equivalente a $22.468.955 o 618, 47 UF (...) | |
dc.description.degree | INGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL | |
dc.description.program | Ingeniería de Ejecución en Gestión Industrial | |
dc.format.extent | 109 páginas | |
dc.identifier.barcode | 3560901065403 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/73946 | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad Técnica Federico Santa María | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.subject | Turismo | |
dc.subject | Sector patrimonial | |
dc.subject | Gestión de negocios | |
dc.title | Estudio de prefactibilidad técnica y económica para la creación de una churrería en Santiago | |
dspace.entity.type | Tesis |
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