Thesis
ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO - ECONÓMICO PARA LA CREACIÓN DE UNA FABRICA ARTESANAL DE CECINAS

dc.contributor.advisorURRUTIA DELUCCHI, JORGE ALEJANDRO
dc.contributor.authorGAJARDO RIQUELME, JIMMY CHARLES
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM CONSTRUCCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOS
dc.contributor.otherSOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO
dc.contributor.otherIRRIBARRA TORRES, REINALDO OMAR
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.date.accessioned2024-11-01T19:47:53Z
dc.date.available2024-11-01T19:47:53Z
dc.date.issued2015
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEn la última década, a nivel mundial en general, y nacional en particular, ha ido tomando cada vez más fuerza la idea de volver a consumir productos alimenticios cada vez menos industrializados, con menos aditivos y componentes sintéticos, es decir, volver a lo natural y tradicional que consumían nuestros abuelos. De esta tendencia, se puede desprender una oportunidad de negocio para la fabricación artesanal de cecinas, especialmente en la séptima región, por ser una zona en la que se mezcla el desarrollo empresarial, por ser la capital regional, con las tradiciones del campo chileno, por ser una zona orgullosamente huasa. A lo anterior, debemos sumar que entre las líneas de productos parrilleros, en la que se encuentran longanizas, chorizos parrilleros, butifarras, etc., el segmento que más ha crecido es el de las marcas Premium (+6,1%), lo que indica claramente, que en este tipo de productos, los consumidores privilegian la calidad por sobre el precio, en efecto, las marcas más económicas han decrecido (-7,1%) en el mismo periodo. El proyecto está orientado como una micro-empresa, pensada como alternativa de independencia laboral de un profesional del rubro cárnicoses_CL
dc.description.degreeINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901545573
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/70355
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectESTUDIO DE MERCADO
dc.subjectFABRICA ARTESANAL DE CECINAS
dc.subjectGESTION INDUSTRIAL
dc.titleESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO - ECONÓMICO PARA LA CREACIÓN DE UNA FABRICA ARTESANAL DE CECINAS
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2015
usm.identifier.thesis4500011961

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901545573UTFSM.pdf
Size:
2.64 MB
Format:
Adobe Portable Document Format