EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
PROPUESTA DE MEJORA DE UNA EMPRESA DEL RUBRO ALIMENTARIO EN BASE A LA EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS

dc.contributor.advisorSOLAR, RAFAEL
dc.contributor.authorVEAS CISTERNAS, CLAUDIA VERÓNICA
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Mecánicaes_CL
dc.coverage.spatialSede Concepción, Región del Biobíoes_CL
dc.creatorVEAS CISTERNAS, CLAUDIA VERÓNICA
dc.date.accessioned2024-10-30T13:36:24Z
dc.date.available2024-10-30T13:36:24Z
dc.date.issued2014
dc.description.abstractHoy en día, cuidar la salud del consumidor es fundamental para los productores de alimentos. Es por esto que se deben cuidar las Buenas Prácticas de Manufactura y garantizar la inocuidad de éstos productos. Estas prácticas se encuentran establecidas en el Decreto 977/96 “Reglamento Sanitario de los Alimentos” a que deberá ceñirse la producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para uso humano. Además, se consideró el Decreto 594 “Reglamento sobre condiciones sanitarias y ambientales básicas en los lugares de trabajo” y la Ley 18455, con el Decreto 78 “Normas sobre producción, elaboración y comercialización de alcoholes etílicos, bebidas alcohólicas y vinagres. Es por esto, que la microempresa Cerveza Castellana desea cumplir con estos requisitos y contar con una mejor calidad de su cerveza artesanal. Para esto, primero, se realiza un estudio del Reglamento Sanitario de los alimentos, para determinar los puntos que son aplicados a la empresa y realizar una lista de verificación, para auditar. En la auditoría planificada, se obtiene un 68,6% de no conformidades, de 51 puntos a tocar en la lista de verificación. Con estas no conformidades, se utiliza el Diagrama de Afinidad para clasificar en las 5m’s (medio ambiente, materia prima, mano de obra, materiales e infraestructura y métodos) y trabajar con ello proponiendo mejoras a través del Diagrama de Árbol.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN DE LA CALIDADes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN DE LA CALIDADes_CL
dc.identifier.barcode3560901547259UTFSMes_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/58525
dc.subjectGESTIÓN DE LA CALIDADes_CL
dc.subjectEMPRESAS DE ALIMENTOSes_CL
dc.titlePROPUESTA DE MEJORA DE UNA EMPRESA DEL RUBRO ALIMENTARIO EN BASE A LA EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOSes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901547259UTFSM.pdf
Size:
1.23 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Plain Text
Description: