Thesis Estudio de prefactibilidad técnico y económico para creación de una cafetería ecológica y sustentable con proveedores de la zona sur de la Región Metropolitana
| dc.contributor.department | Departamento de Electrónica e Informática | |
| dc.contributor.guia | Ahumada Vera, Cristian | |
| dc.coverage.spatial | Campus Santiago San Joaquín | |
| dc.creator | Riquelme Cortes, Lucas Flavio | |
| dc.date.accessioned | 2024-09-25T15:09:11Z | |
| dc.date.available | 2024-09-25T15:09:11Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.description.abstract | El proyecto se titula " Estudio de prefactibilidad técnico y económico para creación de una cafetería ecológica y sustentable con proveedores de la zona sur de la región metropolitana” y se enfoca en la comuna de Buin. Su principal objetivo es ofrecer productos de alta calidad, caracterizados por ser de proveedores de la zona de una manera sustentable ecológica y amigable con el medio ambiente. En el capítulo I de este estudio, se realizó un diagnóstico que permitió definir las necesidades del proyecto, considerando los antecedentes que conforman su entorno. Además, se abordó el tamaño del proyecto, su horizonte de tiempo y los impactos que se relacionan con su ejecución. La metodología empleada incluyó el análisis de indicadores económicos clave como el Valor Actual Neto (VAN), la Tasa Interna de Retorno (TIR), el Periodo de Recuperación de la Inversión (PRI) y del Indicador de Rentabilidad Beneficio – Costo (IVAN). También se establecieron criterios de evaluación y se delineó la estructura general del proyecto. En el capítulo II de este proyecto, para evaluar la viabilidad de establecer la cafetería, se llevarán a cabo estudios exhaustivos que abarcarán una serie de aspectos clave. Esto incluirá una investigación profunda del mercado para comprender las tendencias de consumo, identificar segmentos de mercado, analizar la competencia y evaluar la demanda actual y futura. Se diseñará una estrategia de marketing para atraer y retener clientes, así como para crear una experiencia agradable y memorable en la cafetería. El objetivo es asegurar que la cafetería no solo sea un lugar de consumo, sino un espacio donde las personas puedan disfrutar de momentos especiales, compartir experiencias y deleitarse con productos de calidad en un ambiente amigable y acogedor. Este enfoque integral es fundamental para el éxito y la viabilidad del proyecto. | |
| dc.description.degree | INGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL | |
| dc.description.program | INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL | |
| dc.identifier.barcode | 3560902039406 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/7188 | |
| dc.identifier.uri | https://doi.org/10.71700/dspace-memorias/415 | |
| dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.subject | Estrategia de marketing | |
| dc.subject | Elaboración de proyecto | |
| dc.subject | Ecológica | |
| dc.subject | sustentable | |
| dc.title | Estudio de prefactibilidad técnico y económico para creación de una cafetería ecológica y sustentable con proveedores de la zona sur de la Región Metropolitana | |
| dspace.entity.type | Tesis |
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