Thesis
SISTEMA DE CONTROL Y GESTION DE PRODUCCION EN SALAS DE ELABORACION DE ALIMENTOS

dc.contributor.advisorJARA BULNES, GABRIEL
dc.contributor.authorSALDIVAR SALAS, ANDRES ALEJANDRO
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informática
dc.coverage.spatialSede Viña del Mar
dc.date.accessioned2024-10-31T15:37:53Z
dc.date.available2024-10-31T15:37:53Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Título tiene por objetivoprincipalpresentar el análisis y diseño del “Sistemade Control y Gestión de Producción en Salas de Elaboración de Alimentos” para la empresa SuperDeliciousGourmetS.A., el cual se enfoca en el control ylagestión del proceso productivo, ayudando a mejorar el proceso deelaboracióny disminuyendolostiemposde procesamiento en lacadenaproductiva.En el Capítulo 1 del documento “Aspectos relevantes del proyecto y su gestión”, se encuentran los aspectos relevantes para describir la empresa: el nombre, el tipo de empresa, la visión y misión, objetivos de la empresa y la unidad de negocio afectada en el desarrollo del Sistema. También se explica el objetivo del proyecto, beneficios, situación actual y alternativas de solución,finalmente se explica en detalle la alternativaseleccionada con loscostosasociados al desarrollo de ésta.Dentro de los objetivos del proyecto se encuentra el uso eficiente delas materias primase insumos, el control del proceso en etapas secuencialesa través dedistintosdocumentos como recetas, órdenes de trabajo y fichas de actividad, lo que beneficiaa unagestióneficiente de la cadena productivayla obtención de información adecuadaa través delosinformespropuestos,ayudandoenla toma de decisioneslo que beneficiaa la integridad de los datos, disminuyetiempos y costos resolviendolos problemas detectados.Se proponen 3 alternativas globales de solución seleccionando a la empresa externa Gour-Net para el desarrollo del proyecto, los motivos principales son la experiencia de la empresa en el rubro y el trabajo nativo con el módulo de Inventariodesarrollado por ésta para SuperDelicious.Para el desarrollo del Sistemase defineun ciclo de vida de tipo cascada seleccionando el personal adecuado para su construcción, el proyecto tendrá una duración aproximada de 6 meses, se definenplanes de trabajopara lograr la colaboración de todas las áreas involucradas en el proyecto por parte de SuperDelicious,como parte de la mitigación delos posiblesriesgos.En el Capítulo 2 “Aspectos relevantes del análisis para la alternativa seleccionada”, se encuentran los siguientes puntos: la descripción de la solución propuesta, diagramasde actividades para procesos destacados del SistemaenUML, los requerimientos funcionales y no funcionales, la estructura funcional del Sistema, la matriz de trazabilidad, el modelo conceptual, los modelos de casos de uso narrativo, diagramas secuenciales y contratos del Sistema.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN SOFTWARE
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN SOFTWARE
dc.identifier.barcode3560901069191
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/66614
dc.subjectORDEN DE TRABAJO
dc.subjectFICHA DE ACTIVIDAD
dc.subjectSUPERDELICIOUS
dc.titleSISTEMA DE CONTROL Y GESTION DE PRODUCCION EN SALAS DE ELABORACION DE ALIMENTOS
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

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