Thesis
PROPIEDADES FUNDAMENTALES PARA LA PREPARACIÓN DE EMULSIONES

dc.contributor.advisorSCHMIDT URIBE, RENÉ
dc.contributor.authorSANTANDER SAAVEDRA, CYNTHIA
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. UTFSM. Sede Talcahuano. Técnico Universitario en Química Industriales_CL
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.date.accessioned2024-10-04T00:30:36Z
dc.date.available2024-10-04T00:30:36Z
dc.date.issued2009
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesises_CL
dc.description.abstractEn este investigación se dan a conocer las propiedades mas relevantes para la preparación de una emulsión principalmente de tipo, agua / aceite ó aceite / agua. Para entregar este conocimiento, se hace necesario dar a conocer conceptos específicos y característicos de las soluciones para su aplicación. Una emulsión es una mezcla de dos líquidos inmiscibles de manera más o menos homogénea. Estas están formadas por mezclas de aceite, agua y otros agentes, dependiendo de la composición del aceite y el tipo de emulsión a realizar, estas pueden ser de estabilidad controlada y ahí situaciones en que se producen emulsiones espontáneas, donde en estos casos es necesario romper sus fases para cumplir reglas medioambientales o solo recuperar parte de ellas. Para la preparación y eficiencia, esta debe contar con propiedades físico- Químicas, una de las propiedad mas importantes, es en el caso del balance de los agentes de volumen de cada una de sus fases, como es la cantidad de agua, aceite y tensoactivo, en la cual esta tiene un potencial químico estándar dependiendo de la distribución y tamao característico de las partículas dispersas, viscosidad temperatura, naturaleza del emulgente y las partículas, entre otras. La emulsión en si depende también estabilidad o tiempo sin ruptura, donde esta depende del efecto temperatura, agentes químicos y resistencia la acción mecánica utilizada, entre otra pruebas importantes. También se hace necesaria la ruptura de las emulsiones, donde esta depende de diferentes procesos como es la sedimentación, floculación y coalescencia; estos dependerán de cada una de la constante de velocidad de cada proceso. Mediante este estudio también se entregan diversas aplicaciones de las emulsiones donde estas dan a conocer su verdadera importancia, debido a la trascendencia en la vida diaria y la variedades de usos cotidianos; como también en futuros muy cercanos, como es en el área cosmética, área agrícola, área alimenticia, área Industrial, entre otras. Que es por esta razón por la cual se estudia y escribe sobre ellas.es_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIALes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901531115
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/24865
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectEMULSIONESes_CL
dc.titlePROPIEDADES FUNDAMENTALES PARA LA PREPARACIÓN DE EMULSIONESes_CL
dc.typeTesis Técnico Universitarioes_CL
dspace.entity.typeTesis

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