Thesis
Generación de una Propuesta de Plan de Defensa Alimentaria en una Empresa Elaboradora de Productos Lácteos

dc.contributor.advisorSOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO
dc.contributor.authorHERVIA VALDÉS, GONZALO ANDRÉS
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTE
dc.contributor.otherCARVALLO GONZÁLEZ, CRISTIAN ANTONIO
dc.contributor.otherPOBLETE GOMEZ, VICTOR CRISTOBAL
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.creatorHERVIA VALDÉS, GONZALO ANDRÉS
dc.date.accessioned2024-10-30T13:40:08Z
dc.date.available2024-10-30T13:40:08Z
dc.date.issued2020
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractLa elaboración de un Plan de Defensa Alimentaria, toma relevancia a partir de diferentes ataques terroristas a lo largo de la historia, el mayor de estos el del 11 de septiembre de 2001 en los Estados Unidos de América después, el cal género en este País diferentes indicativas gubernamental de protección de los alimentos.El presente trabajo tuvo como principio la elaboración de un plan de defensa alimentaria que permita analizar y determinar debilidades en una organización dedicada a la elaboración de productos lácteos la cuales puedan provocar una daño a las personas y graves problemas a la continuidad operacional para ello se indagará en aspectos de la organización como lo son: la seguridad interna, la seguridad externa, bodegas materias primas, producción, bodegas de productos terminados. Lo anterior, con el fin de prevenir contaminación deliberada a los productos y por consecuencia un daño a la población y a la organización. También se escogieron las herramientas para evaluación de vulnerabilidades y determinación de factores de amenazas, para identificar y dar prioridad a los puntos débiles y brechas de la organización.También se realizó un análisis para inferir de cuáles pueden ser las consecuencias, de no cerrar las brechas en temas de Defensa Alimentaria para que estas puedan ser presentadas ante la organización y permitan subsanar los puntos débileses_CL
dc.description.degreeIngeniería de Ejecución en Gestión de la Calidad
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode165609085
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/58568
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectPLA DEFENSA ALIMENTARIA
dc.subjectPRODUCTOS LACTEOS
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIA
dc.titleGeneración de una Propuesta de Plan de Defensa Alimentaria en una Empresa Elaboradora de Productos Lácteos
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2020
usm.identifier.thesis4500030230

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
165609085UTFSM.pdf
Size:
1.62 MB
Format:
Adobe Portable Document Format