Thesis Generación de una Propuesta de Plan de Defensa Alimentaria en una Empresa Elaboradora de Productos Lácteos
| dc.contributor.advisor | SOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO | |
| dc.contributor.author | HERVIA VALDÉS, GONZALO ANDRÉS | |
| dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTE | |
| dc.contributor.other | CARVALLO GONZÁLEZ, CRISTIAN ANTONIO | |
| dc.contributor.other | POBLETE GOMEZ, VICTOR CRISTOBAL | |
| dc.coverage.spatial | Sede Concepción | |
| dc.creator | HERVIA VALDÉS, GONZALO ANDRÉS | |
| dc.date.accessioned | 2024-10-30T13:40:08Z | |
| dc.date.available | 2024-10-30T13:40:08Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
| dc.description.abstract | La elaboración de un Plan de Defensa Alimentaria, toma relevancia a partir de diferentes ataques terroristas a lo largo de la historia, el mayor de estos el del 11 de septiembre de 2001 en los Estados Unidos de América después, el cal género en este País diferentes indicativas gubernamental de protección de los alimentos.El presente trabajo tuvo como principio la elaboración de un plan de defensa alimentaria que permita analizar y determinar debilidades en una organización dedicada a la elaboración de productos lácteos la cuales puedan provocar una daño a las personas y graves problemas a la continuidad operacional para ello se indagará en aspectos de la organización como lo son: la seguridad interna, la seguridad externa, bodegas materias primas, producción, bodegas de productos terminados. Lo anterior, con el fin de prevenir contaminación deliberada a los productos y por consecuencia un daño a la población y a la organización. También se escogieron las herramientas para evaluación de vulnerabilidades y determinación de factores de amenazas, para identificar y dar prioridad a los puntos débiles y brechas de la organización.También se realizó un análisis para inferir de cuáles pueden ser las consecuencias, de no cerrar las brechas en temas de Defensa Alimentaria para que estas puedan ser presentadas ante la organización y permitan subsanar los puntos débiles | es_CL |
| dc.description.degree | Ingeniería de Ejecución en Gestión de la Calidad | |
| dc.format.medium | CD ROM | |
| dc.identifier.barcode | 165609085 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/58568 | |
| dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
| dc.subject | PLA DEFENSA ALIMENTARIA | |
| dc.subject | PRODUCTOS LACTEOS | |
| dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | |
| dc.title | Generación de una Propuesta de Plan de Defensa Alimentaria en una Empresa Elaboradora de Productos Lácteos | |
| dspace.entity.type | Tesis | |
| usm.date.thesisregistration | 2020 | |
| usm.identifier.thesis | 4500030230 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 165609085UTFSM.pdf
- Size:
- 1.62 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
