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Thesis
MEJORAMIENTO EN CONTROL DE VARIABLE OXIGENO BALSA DE OXIDACIÓN BACTERIOLÓGICA

dc.contributor.advisorMEDEL HIDALGO, OSCAR
dc.contributor.authorABRIGO VALENZUELA, LUIS OMAR
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM ELECTRICIDADes_CL
dc.contributor.otherDIAZ MONTT, ESTEBAN IGNACIO
dc.contributor.otherYÁÑEZ MATURANA, ALFONSO URCICINIO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-10-04T00:02:09Z
dc.date.available2024-10-04T00:02:09Z
dc.date.issued2015
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractNacida en el año 1990. Agrozzi, división agroindustrial de Empresas Carozzi S.A. esuna de las empresas más reconocidas en Latinoamérica en el proceso de pulpas de frutas,vegetales y pasta de tomates. En el año 2010, Agrozzi comprometida con el medioambiente y debido al crecimiento de la planta de producción, la cual aumentó la cantidadde residuos industriales líquidos a tratar, decide modificar las instalaciones de la plantade tratamiento de RIL. Implementando un nuevo sistema de tratamientos para susresiduos industriales líquidos, aplicando un método de oxidación bacteriológica. Esteproceso se basa en la rápida separación del agua de la materia orgánica, con la finalidadde acelerar el proceso del RIL de ingreso.Durante los últimos años la planta de riles se ha visto afectada por el crecimientoconstante de las instalaciones de producción, acarreando como consecuencia un aumentodel RIL a tratar. La deficiencia del sistema radica en que si bien se logra mantener untratamiento apropiado, los niveles de oxígeno fluctúan en rangos muy amplios conrespecto a la oxigenación ideal, 1ppm. Por lo tanto, el estudio se enfocará en resolver laproblemática existente en el control de oxígeno, en el reactor bacteriológico, queproduce una inestabilidad en la colonia de bacterias aerobias, quienes son responsablese imprescindibles en un exitoso tratamiento bacteriológico. En esta etapa se proponeuna solución en base a los estudios y mediciones de campo, las cuales llevaron aimplementar un tipo de control específico (lazo de control cerrado), para controlar elfuncionamiento de los compresores, con tecnología más adecuada y así obtener unmayor control sobre la variable oxígeno y optimizar el comportamiento de loscompresores.es_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO INDUSTRIAL EN ELECTRICIDAD MENCIÓN DISTRIBUCIÓN Y CONTROLes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901546272
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/24768
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectCOMPRESORes_CL
dc.subjectMEDICION DE OXIGENOes_CL
dc.subjectRESIDUOS INDUSTRIALESes_CL
dc.subjectRILes_CL
dc.subject.otherINGENIERIA ELECTRICA
dc.titleMEJORAMIENTO EN CONTROL DE VARIABLE OXIGENO BALSA DE OXIDACIÓN BACTERIOLÓGICAes_CL
dc.typeTécnico Universitarioes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2015
usm.identifier.thesis4500004769

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