EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
Sistema de venta con control de stock para local de comida rápida "Sibarítico"

dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrotecnia e Informática
dc.contributor.guiaGomez Barrera, Catherine Vanessa
dc.coverage.spatialSede Viña del mar
dc.creatorBarrientos Lobos, Luis Orlando
dc.creatorFreire Pucheu, José Miguel
dc.date.accessioned2025-04-17T20:44:57Z
dc.date.available2025-04-17T20:44:57Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de título es crear un sistema de ventas con ajuste de stock para el local de comida rápida “Sibarítico”, ubicado en 5 Norte 147 de la comuna de Viña del Mar, con representante legal don Ricardo Mercado Aced y que es administrado por doña Soledad Toromoreno. Este sistema se desarrolló con los siguientes equipos computacionales: “Alienware M11xR2” y “Acer Aspire 5253”, como lenguaje de programación se utilizó “Microsoft Visual Basic.Net” con framework “.NET Framework 4.0”, como base de datos “Microsoft SQL Server 2008”, el sistema operativo usado es “Microsoft Windows 8.1 Profesional 64 bits”, las herramientas adicionales que se implementaron fueron “Microsoft Office 2013” y como antivirus “AVAST antivirus”. El sistema es capaz de administrar diversos mantenedores como el de productos del local, sus materias primas, tipos de usuarios, entre otros. Además, puede realizar todo lo que conlleva el proceso de venta ya sea con boleta o factura, generando así el documento correspondiente. También hace el arqueo de caja con la apertura y cierre de caja, facilitando el trabajo del cajero de turno, y quedará un registro de todos los arqueos los cuales pueden ser impresos y buscado por fechas. El sistema genera diversos reportes de informes tales como: “Bebestibles en bajo stock”, “Materias primas en bajo stock”, “Ajuste de Stock”, entre otros. A continuación se detalla cada capítulo. Capítulo 1: Se describe a la empresa, se realiza un análisis completo de los problemas detectados por el usuario y las posibles soluciones a implementar. Se definen las entradas y las salidas del sistema, se realiza el diseño de la base de datos entablando relaciones. Capítulo 2: Se describe el hardware a utilizar para la implementación del sistema, se detallan cada uno de los componentes del mismo, los cuales describen campo por campo las tablas utilizadas en la base de datos modelada en el capítulo 1. Capítulo 3: Se describe visualmente el sistema, implementando capturas de pantallas y especificando el objetivo de cada una de ellas, y describiendo en profundidad algunas de éstas. Por último, se presentan las conclusiones obtenidas luego de terminar el proyecto, los conocimientos aprendidos y la experiencia adquirida.
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN INFORMÁTICA
dc.description.programTécnico Universitario en Informática
dc.format.extent120 páginas
dc.identifier.barcode3560901062149
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/74510
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.subjectControl de stock
dc.subjectComida rápida
dc.subjectSibarítico
dc.titleSistema de venta con control de stock para local de comida rápida "Sibarítico"
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901062149.pdf
Size:
1.49 MB
Format:
Adobe Portable Document Format