Thesis SUPERVISIÓN DE PROCESO PRODUCTIVO LÍNEA PIZZA
dc.contributor.advisor | VASQUEZ CONCHA, NELSON ARTEMIO | |
dc.contributor.author | NORAMBUENA GONZÁLEZ, ÁLVARO ESTEBAN | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM ELECTRÓNICA E INFORMÁTICA | es_CL |
dc.contributor.other | VERA GONZALEZ, RICARDO IGNACIO | |
dc.contributor.other | TURCSANYI RUCK, FELIPE | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.creator | NORAMBUENA GONZÁLEZ, ÁLVARO ESTEBAN | |
dc.date.accessioned | 2024-10-16T12:18:49Z | |
dc.date.available | 2024-10-16T12:18:49Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | El siguiente informe de título está enfocado en la migración de un controlador lógicoprogramable, correspondiente a una rebobinadora de marca Jagenberg, modelo Vari-Step 43, que se encuentra en funcionamiento en la empresa Cartulinas CMPC S.A.,ubicada en comuna Yerbas Buenas perteneciente a la Región Del Maule.Este trabajo tiene como propósito general indicar paso a paso las consideraciones ylas actividades que significa llevar a cabo una migración del controlador,específicamente de marca Siemens, modelo Simatic Step 5, ya que, el cambio dedispositivo significa además reemplazar o evolucionar dispositivos deinstrumentación que en este momento la conforman.Como primera parte el informe explicará a grandes rasgos las características de lamáquina en desarrollo, indicando su evolución en el tiempo y sus principalescontroladores y componentes que a esta la conforman.De acuerdo a los manuales Siemens se tomara la decisión del dispositivocorrespondiente a migrar e indicando software operativo existente y softwareoperativo correspondiente al nuevo equipo.Como desarrollo final del documento se mostrará por etapa los pasos a seguir pararealizar la migración del programa lógico que posee el controlador actual y de quémanera realizar el nuevo proyecto que definirá el funcionamiento final del nuevocontrolador.Se realizará un detalle de los componentes y actividades a considerar para llevar acabo el trabajo en terreno, por lo que, se realizara una evaluación monetaria de todoslos gastos a considerar para la aprobación. Los gastos a indicar se representarán enuna tabla de resumen, ya que, el estudio de inversión involucró el comparativo demás de un proveedor y contratista.El desarrollo práctico será llevado a cabo por una carta Gantt que controlará lostiempos e inicio de actividades que se requieren para dar por terminado estamigración con éxito y tiempo suficiente para llevar a cabo las pruebas que senecesiten para entregar la máquina rebobinadora en perfectas condicionesoperacionales. | es_CL |
dc.description.degree | INGENIERO DE EJECUCIÓN EN CONTROL E INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL | es_CL |
dc.description.program | INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN CONTROL E INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560901550136 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/51367 | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.subject | CONTROL INDUSTRIAL | es_CL |
dc.subject | MONITOREO | es_CL |
dc.subject | PROCESOS PRODUCTIVOS | es_CL |
dc.title | SUPERVISIÓN DE PROCESO PRODUCTIVO LÍNEA PIZZA | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2018 | |
usm.identifier.thesis | 4500025617 |