Thesis ANÁLISIS DE LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS ALIMENTICIOS INNOVADORES ORIENTADO A OFOCINAS Y EMPRESAS
dc.contributor.advisor | Fuentes, Andrés | |
dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Departamento de Industrias. Dirección General de Investigación y Postgrado. Programas de Magíster MBA | |
dc.coverage.spatial | Casa Central, Valparaíso | |
dc.creator | Lobato Hirmas, Fernando | |
dc.date.accessioned | 2024-10-02T12:03:29Z | |
dc.date.available | 2024-10-02T12:03:29Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description | Catalogado desde la versión PDF de la tesis | |
dc.description.abstract | La creatividad profesional y empresarial se orienta muchas veces acertadamente hacia la innovación, convirtiéndose este factor clave enclave para el éxito inicial de muchas empresas, debiendo en base a un buen Plan de Negocios, aplicar estrategias que le permitan perdurar en el tiempo, idealmente con un crecimiento importante en el corto plazo. En el ámbito de la alimentación, día a día podemos visualizar en los horarios de medio día laboral, el desplazamiento y/o adecuación en el mismo lugar de trabajo, de cientos de trabajadores, principalmente oficinistas y administrativos, para adquirir una colación que les permita continuar el resto de la jornada con algún nivel de energía y por qué no decirlo, de ánimo hasta el término de la jornada laboral. En base a esta realidad detectada se realizaron observaciones exploratorias generando como resultado, una propuesta de Plan de Negocios para el establecimiento de una empresa innovadora de servicios alimenticios hasta el lugar de trabajo de oficinistas y administrativos ubicados en una comuna del gran Santiago inicialmente. Dicha propuesta se desarrolló utilizando herramientas de evaluación y estudio de factibilidades clásicas, no estando ausente la incorporación de interesante propuestas innovadoras. | |
dc.description.degree | MAGÍSTER EN INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Y EMPRENDIMIENTO | es_CL |
dc.description.program | MITE. Magíster en Innovación Tecnológica y Emprendimiento | |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.format.medium | Papel | |
dc.identifier.barcode | 3560900235852 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/18962 | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad Técnica Federico Santa María | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.source.uri | http://www.usm.cl | |
dc.title | ANÁLISIS DE LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS ALIMENTICIOS INNOVADORES ORIENTADO A OFOCINAS Y EMPRESAS | |
dc.type | Tesis Postgrado | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560900235852UTFSM.pdf
- Size:
- 1.09 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format