Thesis IMPLEMENTACION DE SISTEMA DE CONTROL EN MAQUINA DE LAVADO PARA ENVASADORA SACHET
dc.contributor.advisor | VASQUEZ CONCHA, NELSON | |
dc.contributor.author | GUERRERO SANCHEZ, JUAN C. | |
dc.contributor.author | GAJARDO PEÑA, CARLOS A. | |
dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electricidad | es_CL |
dc.coverage.spatial | Sede Concepción, Región del Biobío | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-10-05T12:10:38Z | |
dc.date.available | 2024-10-05T12:10:38Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.description.abstract | La importancia de automatizar un proceso de lavado de máquina envasadora sachet. Esta frase nos guiara al tema basal y/o fundamental de la presente memoria. El proceso de lavado de un equipo utilizado en el área de producción de alimentos, es tan o más importante como el proceso mismo de producción, es esencial realizar un correcto lavado del equipo que controle la total asepsia de éste, eliminando los sustratos y/o materias extrañas capaces de producir contaminación en los alimentos, con el fin de asegurar la completa y necesaria inocuidad del producto a fabricar. Es por el anterior motivo, que hemos encontrado una oportunidad de mejorar el actual método de lavado manual usado en la máquina envasadora de sachet de la planta en la cual desempeñamos nuestras funciones; Por lo que nuestros esfuerzos se centrarán en automatizar dicho proceso de lavado mediante una máquina, la cual fue construida por personal mecánico y soldadores de la empresa, nuestra tarea será lograr que ejecute el proceso de lavado en forma automática. El funcionamiento de ésta constará de varios pasos secuenciales, (Pre enjuague frío, enjuague tibio, lavado soda, enjuague soda, lavado ácido, enjuague ácido y un enjuague final opcional) los que estarán determinados por tiempos, temperaturas y/o concentraciones de los líquidos de limpieza utilizados en dicho proceso. (Agua, soda cáustica y ácido nítrico). Entre algunas de las ventajas que esperamos obtener al realizar este proyecto de automatización podemos mencionar las siguientes: Ahorro en los costos de los insumos usados (soda, ácido) Optimización del uso del agua Ahorro en el costo de las horas hombres | es_CL |
dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO INDUSTRIAL MENCIÓN INSTRUMENTACIÓN Y CONTROL AUTOMÁTICO | es_CL |
dc.description.program | UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA UTFSM. TÉCNICO UNIVERSITARIO INDUSTRIAL MENCIÓN INSTRUMENTACIÓN Y CONTROL AUTOMÁTICO | es_CL |
dc.identifier.barcode | 3560901544452 | es_CL |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/29674 | |
dc.subject | PROGRAMACION DEL PLC | es_CL |
dc.subject | PLC | es_CL |
dc.subject | CONTROL AUTOMATICO | es_CL |
dc.subject.other | INGENIERIA ELECTRICA | |
dc.title | IMPLEMENTACION DE SISTEMA DE CONTROL EN MAQUINA DE LAVADO PARA ENVASADORA SACHET | es_CL |
dc.type | Técnico Universitario | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560901544452UTFSM.pdf
- Size:
- 18.7 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format