Thesis FUNDACIÓN SILO AUTO - SOPORTADO
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Date
2009
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Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
Dentro del proceso de almacenaje y manejo de insumos en el área alimentaría, existen diferentes productos con distintas características físicos Químicas, que representa un desafío a la Ingeniería, por lo tanto se debe determinar el correcto y adecuado tipo de (3z(Belementos(3y (Bpara su cuidado y manejo. Para este caso habiendo trabajado en la selección de un silo para granos de fondo plano y paredes corrugadas, el informe que se presenta a continuación determina la fundación necesaria, considerando la implicancia que va a tener el almacenamiento y el manejo del producto. Al momento de elegir un silo lo primero que se debe saber es el tipo de grano a almacenar y manejar, para luego seleccionar un correcto sitio para el silo, hay varios ítems que deberían ser tomados en consideración. El sitio debería ser conveniente y de fácil acceso para todas las necesidades de equipamiento para cargas y descargas de granos del silo. También es importante la posibilidad de agregar más silos. Una buena planificación sobre el inicio de la instalación debe guardar tiempo y dinero, si son pensando en mas silos. Si bien es cierto se orienta a el almacenamiento y manejo de un determinado grano, la partes civil se analiza y se considerando las condiciones de diseo de selección del silo por lo tanto el producto que hay se va a almacenar. Para ser más específico se concentrara en la fundación de un silo auto soportado. En primer lugar se estudiara las características del grano a almacenar , que en este caso será el trigo, sus especies, clases de trigo, propiedades, origen, uso del trigo, producción de trigo en chile y los principales sectores de producción. Seguido de esto el informe estudia donde se concentra la mayor cantidad de estos silos y cuales son sus características geométricas y técnicas. Se considera el funcionamiento esquemático de la fundación y el silo para almacenamiento de granos, sus condiciones de diseo y los parámetros que se utilizan de acuerdo a las instalaciones existentes de la planta de alimentos a intervenir, considerando la secuencias de cargas y descargas de el material a almacenar sin tener que realizar modificaciones extremas que puedan alterar las instalaciones ya existentes y que el silo a instalar funcione acorde a las instalaciones existentes Se desarrolla la descripción del área de la planta a intervenir. Debido a que el proyecto se basa en la fundación de un silo se estudiara la forma de aireación como también la alimentación del producto y la descarga de este. Luego se dan a conocer todas las características principales de cada elemento que componen el sistema de almacenamiento de granos. Por ultimo se describen las especificaciones técnicas para la correcta ejecución de la fundación del silo.
Description
Catalogado desde la versión PDF de la tesis
Keywords
SILOS