Thesis PROYECTO DE PLANTA DE CERVEZA ARTESANAL AUTOMATIZADA
dc.contributor.advisor | ACENCIO BARRIENTOS, IVÁN ORLANDO | |
dc.contributor.author | MARTÍNEZ GONZÁLEZ, HÉCTOR ENRIQUE | |
dc.contributor.author | NÚÑEZ CASTRO, CARLOS ALFREDO | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM ELECTRICIDAD | es_CL |
dc.contributor.other | CONTRERAS NOVOA, HELMUT ALEXIS | |
dc.contributor.other | MUÑOZ QUEZADA, LUIS GABRIEL | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-10-03T17:28:09Z | |
dc.date.available | 2024-10-03T17:28:09Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | La cerveza se hace con cuatro ingredientes, nada más. Sin embargo, las variedades de cerveza son casi infinitas. Si combinamos, distintos y cantidades tipos de Maltas y lúpulos, si jugamos con los tiempos y las temperaturas, los resultados que vamos a conseguir son muy diferentes.La identidad de toda la cerveza es su receta, ésta combinación de ingredientes, de pasos a seguir, de tiempos y temperaturas son las que haces que salga un tipo de producto y otro completamente distinto. ¿Qué pasaría si la receta se sigue al pie de la letra en toda ocasión? Obtendríamos la misma cerveza en cada lote de producción, es decir, mantendríamos su calidad constanteEs por eso que conociendo el proceso de elaboración, teniendo conocimientos técnicos de automatización podemos controlar esta planta en función de la cerveza que se requiera elaborar. | es_CL |
dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN AUTOMATIZACIÓN Y CONTROL | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560901544574 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/23193 | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.subject | AUTOMATIZACION INDUSTRIAL | es_CL |
dc.subject | CERVEZA ARTESANAL | es_CL |
dc.subject | CONTROL DE PROCESOS | es_CL |
dc.subject.other | INGENIERIA ELECTRICA | |
dc.title | PROYECTO DE PLANTA DE CERVEZA ARTESANAL AUTOMATIZADA | es_CL |
dc.type | Técnico Universitario | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2018 | |
usm.identifier.thesis | 4500026031 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560901544574UTFSM.pdf
- Size:
- 1.36 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format