Thesis DISEÑO Y APLICACIÓN DE ESTRATEGIA PARA LA CREACIÓN DE NUEVO PRODUCTO GOURMET PARA EMPRESA PIURE PREMIUM SEAFOOD EIRL
dc.contributor.advisor | AMÉSTICA HERNÁNDEZ, GONZALO DAVID | |
dc.contributor.author | OJEDA VENEGAS, JUAN IGNACIO | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM INDUSTRIAS | es_CL |
dc.contributor.other | LOPEZ CAMPOS, MONICA ALEJANDRA | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Casa Central Valparaíso | es_CL |
dc.creator | OJEDA VENEGAS, JUAN IGNACIO | |
dc.date.accessioned | 2024-10-30T00:07:14Z | |
dc.date.available | 2024-10-30T00:07:14Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | El presente trabajo, tiene como principal objetivo el diseño y aplicación de unaestrategia para la creación de un nuevo producto de una microempresa ubicada dentro delsector alimentario en particular del mercado gourmet. Será posible notar en el desarrollo delmismo, el importante auge que ha tenido el mercado de consumo de alimentos catalogadoscomo gourmet y sin duda el potencial que aún resta en la incorporación de nuevos productosa este atractivo nicho.En el diseño metodológico, es posible notar tres puntos claves:1. Identificar: El primer paso es poder identificar la(s) oportunidad(es) que tiene laempresa respecto a su segmento. Para ello es importante notar las fortalezas ydebilidades propias de la empresa, y, a su vez, identificar las oportunidades yamenazas del entorno donde está inmersa.2. Captar: Luego de identificada(s) la(s) oportunidad(es), es fundamental poder captarla oportunidad y ejecutarla por medio de un proceso de creación de valor para lospotenciales clientes. Para lo anterior se utiliza la metodología de AlexanderOsterwalder respecto a la generación de modelos de negocios.3. Ejecutar: Posteriormente a la elaboración del modelo de negocios, es tiempo dellevar la propuesta de valor a los clientes. Para ello, se utiliza la metodología Leanstartup, la cual tiene como principal objetivo el rápido desarrollo de prototipos parasalir a validar el mercado y saber si efectivamente se están cumpliendo lasnecesidades de los clientes.Universidad Técnica Federico Santa María, Departamento de Industrias9De esta manera, se pretende estandarizar una metodología para la creación de nuevosproductos en micros y pequeñas empresas, que sea capaz de adaptarse a los diferentesmercados. | es_CL |
dc.description.degree | INGENIERO CIVIL INDUSTRIAL | es_CL |
dc.description.program | INGENIERIA CIVIL INDUSTRIAL | |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560900231695 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/55307 | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.subject | EMPRESA PIURE PREMIUM SEAFOOD EIRL | es_CL |
dc.subject | ESTRATEGIA DE CREACION DE UN PRODUCTO | es_CL |
dc.subject | MERCADO GOURMET | es_CL |
dc.title | DISEÑO Y APLICACIÓN DE ESTRATEGIA PARA LA CREACIÓN DE NUEVO PRODUCTO GOURMET PARA EMPRESA PIURE PREMIUM SEAFOOD EIRL | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2017 | |
usm.identifier.thesis | 4500015585 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560900231695UTFSM.pdf
- Size:
- 5.05 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format