EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ANALISIS COMPARATIVO MICROBIOLOGICO DEL TIPO COLIFORMES FECALES EN AGUA DE REGADIO EN DOS EMPRESAS AGRICOLAS DE LA ZONA DE LLAY-LLAY

dc.contributor.advisorPRADO ALDERETE, BERNARDO
dc.contributor.authorPEREZ MORALES, JAVIERA ALEJANDRA
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Química y Medio Ambientees_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.date.accessioned2024-10-03T16:56:49Z
dc.date.available2024-10-03T16:56:49Z
dc.date.issued2019
dc.description.abstractEn el siguiente escrito el cual se trata de análisis que indica cuantitativamente la contaminación por microorganismos fecales, como lo es la bacteria Escherichia Coli. Este se realiza a empresas de la quinta región, de sector agroindustrial, ya que estas dos empresas son de gran importancia para la comunidad de Llay-Llay. Abarcando una gran cantidad de trabajadores los cuales son en general de la comuna y sus alrededores (Catemu, San Felipe, Panquehue, etc.). La presencia de enfermedades tanto simples como complejas en los seres humanos o en animales, los cuales consumen los productos de la zona pueden tener repercusiones en otros lugares en que la fruta puede llegar a proliferar más enfermedades por consecuencia de contaminación por microorganismos fecales. Para prevenir lo anteriormente nombrado, se requiere una mejor inspección tanto de los lugares de almacenamiento del agua de riego, como los productos que se emplea para disminuir los microorganismos. Para llevar a cabo el trabajo experimental se utiliza el método tradicional de tubos múltiples (NMP) según el Standard method 9222B a las dos empresas de la zona. Los resultados que se observan según la tabla 3-2, la tabla 3-,3 la tabla 3-4, las cuales representan la primera, segunda y tercera semana de muestreo, no presentan mucha diferencia en la cantidad de coliformes fecales en cada 100 (ml) de muestra, los valores si se encuentran dentro de la NCh. 1333, que indica los requisitos de calidad de agua para distintos usos, siendo la empresa m1 la que presenta mayor cantidad de coliformes fecales sobre la empresa m2 . En fin, dando la conformidad de los resultados, tanto personal como a las empresas estudiadases_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA, MENCIÓN QUÍMICA ANALÍTICAes_CL
dc.description.programTÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA, MENCIÓN QUÍMICA ANALÍTICAes_CL
dc.identifier.barcode3560901064611es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/23014
dc.subjectCONTAMINACION POR MICROORGANISMOS FECALESes_CL
dc.subjectBACTERIA ESCHERICHIA COLIes_CL
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_CL
dc.titleANALISIS COMPARATIVO MICROBIOLOGICO DEL TIPO COLIFORMES FECALES EN AGUA DE REGADIO EN DOS EMPRESAS AGRICOLAS DE LA ZONA DE LLAY-LLAYes_CL
dc.typeTesis Técnico Universitario
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901064611UTFSM.pdf
Size:
1.24 MB
Format:
Adobe Portable Document Format