EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la fabricación de café ancestral de trigo a base de berries nativos en la comuna de Santa Juana.

dc.contributor.advisorMONROY MORALES, SERGIO
dc.contributor.authorMELGAREJO BUSTAMANTE, DANILO EDUARDO
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM CONSTRUCCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOSes_CL
dc.contributor.otherURRUTIA DELUCCHI, JORGE ALEJANDRO
dc.contributor.otherOBANDO AGUILAR, CARLOS ANDRES
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.creatorMELGAREJO BUSTAMANTE, DANILO EDUARDO
dc.date.accessioned2024-10-16T13:35:53Z
dc.date.available2024-10-16T13:35:53Z
dc.date.issued2020
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractCada vez más la industria de los alimentos y bebestibles, están sufriendo transformaciones en respuesta a las necesidades de los consumidores, el presente estudio está enfocado a la producción y comercialización de café ancestral, en base a trigo blanco con esencias a berries nativos.El proceso de elaboración para café ancestral de trigo, se realizaba en una cayana, la cual era fabricaba de forma artesanal en los campos, en cierta forma era una sartén gigante donde de removía este grano de cereal, hasta llegar al tueste perfecto, color negro o café oscuro.Hoy en día todavía se sigue haciendo esta práctica, la tuesta artesanal, pero también con los avances tecnológicos han ido cambiando un poco, tanto así que ya están en los segmentos de mercado tostadoras eléctricas, gas natural, para procesos en casa, semi-industriales e industriales.Los productos naturales, materias primas típicas chilenas y mezcla de sabores son las tendencias actuales de un público cada vez más exigente en materia de consumo y calidad, es por aquella razón que la pymes y emprendimientos novedosos toman mayor fuerza, siendo así café gourmet, café de trigo y la gran variedad de ellos, con sus aromas, sabores y autenticidad 100% chileno que han ganado la aceptación en cada uno de los amantes del café.Es así como este proyecto nace como fruto de la investigación y análisis de personas en la comunidad con distintos problemas de salud, como gastritis aguda, reflujo, ulceras que les impide el consumo de café ya que contiene cafeína. La creación de una fábrica de café ancestral de trigo llega a cubrir esa necesidad no solo de aquellas personas que sufren o padecen de estas enfermedades, sino de todos en general; niños, jóvenes, adultos y mujeres embarazadas ya que no contiene contraindicaciones médicas, para aquellos que quieran beber esta bebida es más sana y saludable con muchos beneficios que aportar a nuestro cuerpo, como un potencial energético, fibras, vitaminas del complejo b y capacidad de luchar con el colesterol entre otros.es_CL
dc.description.degreeIngeniería de Ejecución en Gestión Industriales_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode151916287
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/52072
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectCAFE ANCESTRALes_CL
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_CL
dc.subjectESTUDIO DE PREFACTIBILIDADes_CL
dc.titleEstudio de prefactibilidad técnico-económico para la fabricación de café ancestral de trigo a base de berries nativos en la comuna de Santa Juana.es_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2020
usm.identifier.thesis4500030139

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
151916287UTFSM.pdf
Size:
2.27 MB
Format:
Adobe Portable Document Format