Thesis
Estudio de pre-factibilidad técnica y económica para la instalación de un local de pastas al paso “Bouna Pasta” en la comuna de Santiago

dc.contributor.departmentDepartamento de Electrónica e Informática
dc.contributor.guiaMontenegro Zamora, Piero Flavio
dc.coverage.spatialCampus Santiago San Joaquín
dc.creatorFernández Keller, Karla
dc.date.accessioned2025-07-24T19:32:10Z
dc.date.available2025-07-24T19:32:10Z
dc.date.issued2025
dc.description.abstractLa necesidad de alimentación siempre está presente en la vida de las personas. Es una necesidad básica que debe ser cubierta diariamente y más de una vez en el día. En términos Económicos genera oportunidades de negocio considerando que siempre se va a requerir de productos de alimentación. En la actualidad, la sociedad chilena es cada vez más consciente de los alimentos que consume, siendo una tendencia preferir productos poco procesados y de fácil y rápido acceso. El poder compatibilizar estos requerimientos se hace complicado considerando el poco tiempo que tienen las personas para preparar su alimentación, considerando el ritmo de vida acelerado que llevan las personas y que, por lo general, los alimentos nutritivos son más caros que aquellos que cuentan con menos aporte nutricional. El ritmo de vida acelerado tiende a hacer que las personas se vean obligadas a optar por opciones de alimentación fuera del hogar, buscando rapidez y bajos precios para poder compatibilizar su alimentación con las actividades cotidianas, como el trabajo o el estudio. Esto se observa en los diferentes establecimientos de comida a lo largo del día, en los horarios de desayuno, almuerzo o cena (u once), los cuales generalmente se encuentran llenos o con una demanda alta, sobre todo en cafeterías y restaurantes. Este fenómeno se observa más aún en espacios donde hay una mayor cantidad y concentración de personas, como, por ejemplo, en los centros laborales y económicos de la ciudad y el país.es
dc.description.programIngeniería de Ejecución en Gestión Industrial
dc.format.extent123 páginas
dc.identifier.barcode3560902039738
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/75783
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectProyecto de factibilidad
dc.subjectComida
dc.titleEstudio de pre-factibilidad técnica y económica para la instalación de un local de pastas al paso “Bouna Pasta” en la comuna de Santiago
dspace.entity.typeTesis

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