Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • Español
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "TRONCOSO CANDIA, ALVARO RUBEN"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Thesis
    ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TECNICA, ADMINISTRATIVA Y ECONOMICA PARA LA IMPLEMENTACION DE UN PUB/RESTAURANT EN LA COMUNA DE SAN MIGUEL
    (2018) TRONCOSO CANDIA, ALVARO RUBEN; PIZARRO SANCHEZ, ANIBAL NICOLAS; Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informática
    Al momento de saber cuáles son las prioridades de los participantes en cualquier etapa de la asignación de recursos para implementar iniciativas nuevas de inversión, la preparación y evaluación del proyecto pasan a ser los instrumentos de uso prioritario. Según Nassir Sapag Chain y Reinaldo Sapag Chain, “Un proyecto es, ni más ni menos, la búsqueda de una solución inteligente al planteamiento de un problema tendiente a resolver, entre tantos, una necesidad humana.” Según esta definición se entiende que cualquiera sea la idea que se pretenda desarrollar, necesariamente implica a resolver necesidades de las personas. El proyecto que se presenta nace como un “sueño” de implementar un lugar en donde se pueda disfrutar y aprender un gusto adquirido: la cerveza artesanal; en la comuna de San Miguel y que difiera de los locales que ya están en el mercado, que tenga una llegada con el cliente, es decir, una cercanía de los gustos y preferencias de los clientes. Con esto se pretende aprovechar una oportunidad de negocio, no solamente solucionando una demanda insatisfecha sino además entregar un servicio que sea de calidad. Los clientes están en una época de cambios, ellos están en un proceso en el cual están conociendo un producto que está ganando popularidad dentro del país y este producto les gusto. Sin embargo ellos mismos esperan más creatividad dentro del rubro. El producto que se refiere es a la cerveza del tipo artesanal y los clientes están exigiendo nuevas experiencias sobre este producto. Es en este punto en donde entra en juego el proyecto, presentando a los clientes distintos tipos de cervezas artesanales para que ellos puedan conocer y satisfacer sus gustos y necesidades. Esta experiencia será mucho más completa ya que las personas que atiendan el local estarán al tanto de las distintas variedades y sabores dentro de la oferta que se ofrece, además de acompañar la experiencia y complementar con una comida adecuada y un lugar en el cual puedan sentirse a gustos. De acuerdo a la evaluación realizada el proyecto con un financiamiento del 75%, el VAN es de 4.344 UF, la TIR es del 137% y el PRI será en el año 2, este es el resultado de la mejor evaluación y el mejor contexto en el cuál se desarrollará el proyecto.

UNIVERSIDAD

  • Nuestra Historia
  • Federico Santa María
  • Definiciones Estratégicas
  • Modelo Educativo
  • Organización
  • Información Estadística USM

CAMPUS Y SEDES

  • Información Campus y Sedes
  • Tour Virtual
  • Icono Seguridad Política de Privacidad

EXTENSIÓN Y CULTURA

  • Dirección de Comunicaciones Estratégicas y Extensión Cultural
  • Dirección General de Vinculación con el Medio
  • Dirección de Asuntos Internacionales
  • Alumni
  • Noticias
  • Eventos
  • Radio USM
  • Cultura USM

SERVICIOS

  • Aula USM
  • Biblioteca USM
  • Portal de Autoservicio Institucional
  • Dirección de Tecnologías de la Información
  • Portal de Reportes UDAI
  • Sistema de Información de Gestión Académica
  • Sistema Integrado de Información Argos ERP
  • Sistema de Remuneraciones Históricas
  • Directorio USM
  • Trabaja con nosotros
Acreditación USM
usm.cl
Logo Acceso
Logo Consejo de Rectores
Logo G9
Logo AUR
Logo CRUV
Logo REUNA
Logo Universia

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback