Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • Español
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "TAPIA TAPIA, NICOLAS DAVID"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Thesis
    PROPUESTA DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO A UN CAPSULADOR DE TAPAS DE BEBIDA
    (2023) TAPIA TAPIA, NICOLAS DAVID; CIUDAD CARTAGENA, RICARDO JAVIER (PROFESOR(A) GUIA); Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Mecánica
    Hoy en día el consumo de productos como la bebida de fantasía ha aumentado por parte de la población mundial, donde nuestro país, Chile, mantiene el tercer lugar a nivel mundial siendo superado solo por Mexico Y Estados Unidos. La bebida gasificada o de fantasía se consume de manera regular para refrescarse y compartir. Existen diferentes modelos de envases disponibles para el consumidor, haciendo este producto más asequible. ¿Quién no consume una bebida para refrescarse en las épocas de mayor temperatura?, las bebidas están en la mayoría de las mesas de los chilenos, en sus viajes o vida cotidiana y a pesar de que sus ventas se ven incrementadas en las épocas veraniegas sigue siendo un producto consumido en las estaciones más frías del año. El hecho que este producto sea tan consumido hace que este sea producido en grandes cantidades mediante un proceso industrial. En este proceso industrial es donde buscaremos implementar una propuesta de mantenimiento preventivo a un capsulador, la función de este activo es dar el torque necesario a las tapas de cada botella, cumpliendo con las normas de calidad que mantiene la empresa Coca Cola Andina con cada uno de sus productos. Sabiendo que las gaseosas se producen de una manera industrial, debemos tener en claro que el proceso de estas debe ser lo más optimo posible para no perder la confianza que tenemos los consumidores a la hora de adquirir un producto. En el presente trabajo de título, hace referencia al estudio a una propuesta de mejora del mantenimiento preventivo de un capsulador de tapas de bebidas de la empresa Coca Cola Andina, En esta propuesta se busca generar una mejor producción, manteniendo altos estándares de calidad en el producto.

UNIVERSIDAD

  • Nuestra Historia
  • Federico Santa María
  • Definiciones Estratégicas
  • Modelo Educativo
  • Organización
  • Información Estadística USM

CAMPUS Y SEDES

  • Información Campus y Sedes
  • Tour Virtual
  • Icono Seguridad Política de Privacidad

EXTENSIÓN Y CULTURA

  • Dirección de Comunicaciones Estratégicas y Extensión Cultural
  • Dirección General de Vinculación con el Medio
  • Dirección de Asuntos Internacionales
  • Alumni
  • Noticias
  • Eventos
  • Radio USM
  • Cultura USM

SERVICIOS

  • Aula USM
  • Biblioteca USM
  • Portal de Autoservicio Institucional
  • Dirección de Tecnologías de la Información
  • Portal de Reportes UDAI
  • Sistema de Información de Gestión Académica
  • Sistema Integrado de Información Argos ERP
  • Sistema de Remuneraciones Históricas
  • Directorio USM
  • Trabaja con nosotros
Acreditación USM
usm.cl
Logo Acceso
Logo Consejo de Rectores
Logo G9
Logo AUR
Logo CRUV
Logo REUNA
Logo Universia

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback