Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • Español
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "ORTIZ OJEDA, JUAN MARCELO"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Thesis
    APORTE AL DESARROLLO E IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL, BAJO ENFOQUE NORMA HACCP, EN PROCESO DE ENVASADO DE PLANTA ELABORADORA DE CERVEZA (CCU) EN LA REGIÓN METROPOLITANA
    (Universidad Técnica Federico Santa María, 2004) ORTIZ OJEDA, JUAN MARCELO; VENEGAS LEVRINI, FRANCISCO JAVIER; Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Departamento de Mecánica; SARIEGO PASTÉN, PEDRO MARCOS
    La convergencia de los mercados internacionales y la inserción de Chile en este contexto, ha llevado a empresas como CCU S.A. a desarrollar una serie de nuevas metodologías de análisis y de inspección conforme a las cada vez más rigurosas exigencias en el ámbito de la inocuidad de los productos. En esa perspectiva CCU S.A. ha sufrido una serie de transformaciones tanto a nivel gerencial como en sus procesos, destacándose las realizadas para satisfacer la alianza estratégica con Heineken. Uno de los requerimientos de Heineken para la elaboración de sus productos en CCU S.A., es la implementación a partir del ao 2005 del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) referente a la inocuidad del producto. Este hecho, impulsó a realizar un Plan Piloto sobre el sistema HACCP en el Área de Envasado Línea 1 de la Planta Santiago CCU S.A., dado que es en ésta Línea donde se elaborará el formato 997cc retornable de cerveza Heineken. En sí mismo el HACCP no es más que un sistema de control lógico, organizado y sistemático, basado en una prevención que minimice o elimine los peligros físicos, químicos y biológicos en los alimentos, y es aplicable a lo largo de toda la cadena alimentaria desde la producción primaria hasta el consumidor. Este trabajo de gran importancia para la empresa desarrolla los elementos fundamentales para la aplicación del Plan Piloto.

UNIVERSIDAD

  • Nuestra Historia
  • Federico Santa María
  • Definiciones Estratégicas
  • Modelo Educativo
  • Organización
  • Información Estadística USM

CAMPUS Y SEDES

  • Información Campus y Sedes
  • Tour Virtual
  • Icono Seguridad Política de Privacidad

EXTENSIÓN Y CULTURA

  • Dirección de Comunicaciones Estratégicas y Extensión Cultural
  • Dirección General de Vinculación con el Medio
  • Dirección de Asuntos Internacionales
  • Alumni
  • Noticias
  • Eventos
  • Radio USM
  • Cultura USM

SERVICIOS

  • Aula USM
  • Biblioteca USM
  • Portal de Autoservicio Institucional
  • Dirección de Tecnologías de la Información
  • Portal de Reportes UDAI
  • Sistema de Información de Gestión Académica
  • Sistema Integrado de Información Argos ERP
  • Sistema de Remuneraciones Históricas
  • Directorio USM
  • Trabaja con nosotros
Acreditación USM
usm.cl
Logo Acceso
Logo Consejo de Rectores
Logo G9
Logo AUR
Logo CRUV
Logo REUNA
Logo Universia

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback