Browsing by Author "ABARCA PLAZA, FRANCISCA ANDREA"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Thesis PLAN DE NEGOCIOS PARA UN RESTAURANTE VEGETARIANO, CON OPCIONES VEGANAS Y SALUDABLES(2017) ABARCA PLAZA, FRANCISCA ANDREA; Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM INDUSTRIASEl presente trabajo tiene como objetivo proponer un modelo de negocios para la creaciónde una empresa, a saber, un restaurante de comida exclusivamente vegetariana, conopciones veganas y saludables. Todo esto, enmarcado en el análisis de un relativamentenuevo segmento de consumidores en auge. Estos entregan especial valoración a la responsabilidadque asumen las empresas en términos sociales y ambientales, están muyinformados y conectados, y juegan un papel activo en su alimentación y bienestar físico. Elproyecto centra sus esfuerzos en aquellos con las siguientes características demográficas:habitantes de Santiago, de las comunas de Lo Barnechea, Vitacura, Las Condes, La Reina yProvidencia, de los Grupos Socioeconómicos ABC1a.A pesar de ser una industria rentable, se observa que uno de los más grandes impedimentostienen relación con las grandes inversiones, las dificultades para adquisición decréditos y el marco legal tras la institución de la empresa. Por otro lado, el ticket medio deconsumo es una variable crítica, por lo que cualquier cambio en los precios podría tenerimportantes consecuencias en las ganancias esperadas.La propuesta se sustenta en la metodología CANVAS, bajo un modelo de diferenciación,que senta las bases estratégicas para la operación del negocio. Finalmente se realiza unestudio técnico y financiero, donde se observa en términos generales, la real posibilidad deestablecer el proyecto, junto con una rentabilidad estimada positiva.El explosivo aumento de estos consumidores, tanto a nivel mundial, como nacional,genera una oportunidad de negocio que, de ser llevada a cabo con éxito, puede capturar unaalta cuota de mercado, y con esto importantes ganancias.