Ingeniería Civil Industrial (Campus Vitacura)
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Browsing Ingeniería Civil Industrial (Campus Vitacura) by Subject "ADMINISTRACION DE LA PRODUCCION"
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- PublicationANÁLISIS INDUSTRIAL, BENCHMARKING COMPARATIVO Y PROPUESTA DE MODELO DE CONTROL DE GESTIÓN PARA UN CLUB DE FÚTBOL PROFESIONAL(2015-01-12)
;FONTECILLA TÉLLEZ, MAXIMILIANO ;RUBÍN DE CELIS ZAMBRANO, JAIME CARLOS ;Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de IndustriasVALENZUELA OYANEDER, LIONEL ANDRÉSEn Chile, la institucionalización de los Clubes de Fútbol como sociedades anónimas o sociedades anónimas deportivas profesionales, comenzó el 2005 cuando la corporación Colo Colo, decidió ingresar a la bolsa a través de la concesión de todos sus bienes a la sociedad Blanco y Negro S.A. (Blanco y Negro S.A., 2009, pág. 2) como medida para recaudar fondos, luego le siguieron los pasos U. De Chile y U. Católica, convirtiéndose en los tres primeros equipos en cotizar en la bolsa de valores de Santiago. La nueva estructura administrativa de los clubes, los obliga a ser sociedades con fines de lucro, y por lo tanto, exige que estos sean rentables para los accionistas. A partir del año pasado la ANFP puso en marcha total el plan “Fair Play Financiero” que impone una restricción a los gastos en jugadores y plantel en el primer equipo, los gastos por estos conceptos no podrán superar el 70% de los ingresos anuales proyectados (Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP), 2013), de esta forma se fomenta que los clubes comiencen a registrar un mayor nivel de ingresos, distribuyendo sus inversiones y diversificando sus negocios. En general las empresas que participan en la industria del fútbol no han logrado obtener retornos positivos para sus accionistas, ya que probablemente desconocen cuáles son las estrategias que logran establecer una ventaja competitiva sobre sus rivales (Porter, Estrategia y ventaja competitiva, 2006), generando organizaciones sustentables. Este problema, no solo repercute en los clubes de Chile, sino que a nivel internacional existen muchos casos de equipos populares que por falta de una administración estratégica de sus recursos, entran en problemas financieros por los cuales han estado a punto de la quiebra. (Héctor, 2013) Es interesante analizar cuáles han sido las variables críticas para que los clubes de las ligas europeas logren alcanzar el éxito financiero y deportivo, logrando definir una estrategia sustentable que integre las mejores prácticas. De esta forma se prende responde a las siguientes interrogantes: ¿Qué Oportunidades y Amenazas están presentes en la Industria? ¿Cuáles han sido los factores claves que han determinado el éxito de una estrategia? ¿Cuáles son las mejores prácticas a nivel nacional en los factores relevantes? ¿Qué indicadores son relevantes para el desarrollo de la estrategia? Y finalmente ¿Cómo se relacionan estos objetivos a nivel de las diferentes perspectivas de los accionistas (financiera), clientes y seguidores, de procesos internos y de aprendizaje, para lograr definir una estrategia sustentable? - PublicationDISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE PRODUCCIÓN, COSTOS Y ENERGÍA PARA UNA EMPRESA DEL RUBRO LÁCTEO(2015-01)
;FRITZ ISARN, CRISTÓBAL ANDRÉS ;JOHNS NEUMANN, EDWARD HAROLD ;Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de IndustriasMIRANDA, GERMÁNEl siguiente trabajo da a conocer el desarrollo de un sistema de gestión de procesos, costos y energía para la empresa Agroindustrial Codigua SpA. Agroindustrial Codigua SpA es una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de quesos fresco y quesos crema. Si bien la empresa es una de las líderes a nivel nacional en la producción de quesos frescos con más de 4.500 toneladas anuales, no cuenta con un sistema de gestión formal que permita medir y controlar variables del área de producción, costos y energía. Dado lo anterior es que se ha desarrollado un sistema de gestión en base a indicadores claves de desempeño que permite medir y controlar las variables más importantes de las áreas ya señaladas para poder dar cumplimiento a los objetivos estratégicos establecidos. El desarrollo del sistema de gestión SG-PCE se dividió en 6 etapas, en las cuales se investigó sobre la industria del queso en Chile y los diferentes sistemas de gestión utilizados en las industrias, se realizó un diagnóstico de la empresa en donde se levantaron los diferentes procesos, matriz energética, matriz de costos y brechas para la implementación del sistema, se realizó un balance de masa y energía que permitió determinar los puntos de mayor consumo energético y aquellos puntos en donde hay pérdida de energía e ineficiencia en el uso de la materia prima, se diseñó el sistema de gestión propiamente tal con sus objetivos estratégicos e indicadores claves de desempeño, se diseñó un plan de implementación con las diferentes etapas, tiempos y horas hombre asociadas y finalmente se evaluó económicamente el proyecto. El resultado final de este trabajo es un sistema de gestión de procesos, costos y energía que cuenta con 8 indicadores clave de desempeño, que permitirán dar cumplimiento a los 6 objetivos estratégicos determinados para las tres áreas que abarca este trabajo. En cuanto a la evaluación económica del proyecto, se requiere una inversión de $38.178.420 a través de la cual se generarán ahorros cercanos a los $47.783.399 en el primer año. Este proyecto presenta un VAN al 2019 de $114.880.019 y un Payback de 2 año, es decir, la inversión se recupera al final del primer año de implementación. - PublicationPROPUESTA DE MEJORA EN EL PROCESO PRODUCTIVO CASO APLICADO: EMPRESA DE ARTÍCULOS DE ASEO Y UTENCILIOS DE CONCINA NO ELECTRICOS.(2022-08-10)
;LEIKIN RAMÍREZ, JAEL MIJAL ;CARVALLO GONZÁLEZ, CRISTIAN ANTONIO (PROFESOR(A) GUÍA) ;SCAVIA DAL POZZO, JAVIER ANDRÉS (PROFESOR(A) CORREFERENTE)Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de IndustriasActualmente la mayoría de las organizaciones están obligadas a mejorar sus productos y servicios para permanecer en el mercado, debido a la fuerte competitividad que existe, por consiguiente los líderes se encuentran en una constante lucha por identificar oportunidades de mejora que favorezcan su productividad para así lograr proporcionar productos y servicios de calidad. Desde un enfoque operacional es de gran importancia recalcar cómo el proceso de planeación se encuentra en una incesante búsqueda de optimizar la producción total de la firma y la asignación de recursos a largo plazo. Dentro de esta perspectiva de mejora, Lean es una filosofía de trabajo reconocida a nivel mundial por los buenos resultados en eficiencia operacional que ha entregado a diferentes empresas y rubros en distintas partes del mundo. Por esta razón la empresa, conceptúa el dinamismo de este tipo de industria, el cual está marcado por la estacionalidad de la demanda y las constantes fluctuaciones logísticas dentro de la cadena productiva, desencadena la necesidad de una eficiente gestión de recursos, principalmente tiempo para aumentar su productividad. Se ha encontrado en esta filosofía una oportunidad de mejora para su organización, es necesario mencionar que la empresa corresponde a una productora y comercializadora de productos de aseo y utensilios de cocina no eléctricos, actualmente reconocida como la empresa líder en el mercado de la limpieza y cocina chilena. De acuerdo con la problemática planteada, el presente trabajo de título muestra una propuesta metodológica para el desarrollo de propuestas de mejora desarrolladas apoyándose en herramientas de calidad. El principal enfoque al que apunta este trabajo de memoria es proponer una propuesta en el proceso productivo de la empresa, de acuerdo con las características de la problemática, se optó por considerar la aplicación de la metodología Lean a través de sus herramientas para optimizar sus procesos productivos, con la finalidad de cumplir con los requerimientos, sin necesidad de sacrificar las utilidades en el proceso. La manera adecuada de enfrentar la temática se basa dentro del estudio del marco teórico dándoles énfasis a las siguientes herramientas Lean; Diagrama de Pareto, 5W, Mapeo de procesos, ACR, árbol causal, Diagrama relacional, Diagrama de Ishikawa entre otras. En el cual se analizaron variables tales como; características, estructura, costos, aplicación y tiempo. Por consiguiente, el trabajo se podrá abordar desde la optimización del proceso productivo el cual tiene como objetivo general “Elaborar una propuesta de mejora al proceso de programación de producción de la “Empresa Aseo y Cocina”, en base a las herramientas de Lean y mejora continua, para aumentar la eficiencia en los procesos y disminuir la cantidad de cambios de formato en ella”. La metodología para llevar a cabo el objetivo se inicia a través del análisis de las principales causas latentes de cambios de formato dentro del proceso de producción finita. El proceso comienza con la evaluación de un diagnóstico de la situación actual por medio de un análisis de mudas. A través del análisis se detectaron varias ineficiencias que a partir de entonces se transformarían en oportunidades de mejora, siendo el alto porcentaje que posee el cambio de formato dentro del disponibilidad de la línea de sartenes, específicamente un 25%, el factor de mayor criticidad, en cuanto a las falencias dentro del proceso. En segundo lugar a partir de la información obtenida el análisis causal permite comenzar a visualizar la causa raíz que generan los obstáculos de la integración de empresas y la propuesta de mejora, cuya metodología debe permitir abordar las aristas desde una mirada de calidad y manufactura, dentro del cual se identifican las principales causas fundamentales que generan cambios de formato, siendo estas oportunidades de mejora que permitan eliminar y/o disminuir las causas raíces que provocan más cambios de formato. Una vez analizadas las causas que generan las problemáticas del área, se entrega como resultado final una herramienta que facilite el trabajo diario en la planta productiva, del mismo modo se presenta una serie de propuestas que potenciarán la gestión de disponibilidad y su procedimiento. Las propuestas seleccionadas buscan generar impacto en disminuir los tiempos de trabajos, los errores pre, durante y post trabajo, los costos por concepto de pérdida de tiempo, generar registros documentados, obtener procesos estandarizados y de calidad. Posteriormente se realiza una evaluación de cada una de ellas aplicando la matriz de Impacto-esfuerzo, la cual otorga una jerarquización de medidas, seguido por una estimación económica y operacional de las medidas, para lograr la propuesta que promete aumentar la disponibilidad de la línea en un desde un 60,32% hasta un 73, 51% ósea, aumento un 9,19%, en cambio el OEE1 logro aumentar desde un 60,84% hasta un 69,88% generando una variación de un 9,04%. Además, se espera un impacto económico dado por el ahorro el cual se traduce a $79.721.878, que se obtiene a partir de las pérdidas económicas incurridas de tiempo y eficiencia en la línea productiva. El trabajo concluye desarrollando satisfactoriamente el objetivo general y los específicos, dejando claro cuáles son las causas raíces que se encuentran de forma reiterada en el proceso, las cuales corresponden a: falta de material, quiebres de stock, falla de matrices, falla de máquinas y falta de personal, y proponiendo medidas que reducen y/o eliminan el impacto de las causas raíces, mejorando así la gestión en cuanto al proceso productivo de la línea de sartenes de la organización. - PublicationPROPUESTA DE MEJORA PARA PROCESO DE FABRICACIÓN DE CELDAS ELÉCTRICAS EN EMPRESA SCHAFFNER S.A.(2015)
;VARELA DONOSO, EDWIN ORIEL ;JOHNS NEUMANN, EDWARD HAROLD ;Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de IndustriasOSORIO ZELADA, HUGO ANTONIOEl sector manufacturero de Chile en las últimas décadas ha tenido una creciente competencia debido a la apertura económica. La empresa Schaffner S.A. pertenece al sector manufacturero del país, por lo que ha tenido que competir con fábricas nacionales e internacionales, que en algunos casos compiten por sus costos de producción muy bajos o por sus productos de alta calidad. Ante esta situación, Schaffner debe estar preparado para responder con mayor rapidez, alta calidad y menor costo a las exigencias impuestas por los clientes. Value Stream Mapping (VSM) es una técnica derivada de la metodología Lean Manufacturing, esta técnica permite guiar a las empresas manufactureras en el rediseño de sus sistemas productivos y así obtener mejores resultados. VSM es utilizada en este trabajo para indentificar mejoras en los procesos productivos de Schaffner S.A., particularmente en la fabricación de celdas eléctricas. En el caso estudiado, al aplicar VSM del estado presente muestra que para mejorar los tiempos de entrega y disminuir los reprocesos en la fabricación de celdas eléctricas, se necesitan elaborar diseños de celdas estándar e implementar puntos de control. Finalmente, se comparan dos propuestas: invertir en máquinas de producción o externalizar procesos, la comparación se realiza mediante la evaluación del costo total durante el ciclo de vida, metodología conocida por sus siglas en inglés como LCCA.