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VALIDACIÓN DEL MÉTODO DE DIGESTIÓN ÁCIDA, PARA LA DETERMINACIÓN DE COBRE EN MUESTRAS DE MINERALES MEDIANTE ESPECTROFOTOMETRÍA DE ABSORCIÓN ATÓMICA

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3560901063660UTFSM.pdf (1.016Mb)
Date
2016
Author
MOLINA TAPIA, CAROLINA
VALDES HUERTA, CAMILA
Metadata
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Abstract
El trabajo describe el análisis de cobre en una muestra de mineral, para validar una nueva metodología experimental. La muestra utilizada para el análisis es obtenida de una compañía minera ubicada en la ciudad de Cabildo. Para la validación, se compara la digestión ácida tradicional efectuada en plancha calefactora, frente a una digestión ácida asistida, realizada en digestor de microondas. Posteriormente, se procede a la lectura del metal, en equipo de absorción atómica. Además, se determina el efecto del tratamiento en el método, realizando curvas con el analito y los ácidos pero sin llevarla a digestión ácida, y también de la matriz, simulándola con un placebo cargado. Los resultados presentan: linealidad para curva con digestión en microondas = 49,10%, linealidad para curva sin digestión en microondas = 49,10%, linealidad para curva con digestión en plancha = 49,25% y linealidad para curva sin digestión en plancha = 49,07%. La precisión intermedia en todas las curvas es entre 2 y 6 %, por lo que es aceptable según la AEFI. Con respecto a la exactitud, % de recuperación para curva con digestión en microondas = 1,23%, % de recuperación para curva sin digestión en microondas = 1,17%, % de recuperación para curva con digestión en plancha = 0,90% y % de recuperación para curva sin digestión en plancha = 0,78%.
URI
http://hdl.handle.net/11673/40804
Collections
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