Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • Español
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "SANTANDER SAAVEDRA, CYNTHIA"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Thesis
    PROPIEDADES FUNDAMENTALES PARA LA PREPARACIÓN DE EMULSIONES
    (Universidad Técnica Federico Santa María, 2009) SANTANDER SAAVEDRA, CYNTHIA; SCHMIDT URIBE, RENÉ; Universidad Técnica Federico Santa María. UTFSM. Sede Talcahuano. Técnico Universitario en Química Industrial
    En este investigación se dan a conocer las propiedades mas relevantes para la preparación de una emulsión principalmente de tipo, agua / aceite ó aceite / agua. Para entregar este conocimiento, se hace necesario dar a conocer conceptos específicos y característicos de las soluciones para su aplicación. Una emulsión es una mezcla de dos líquidos inmiscibles de manera más o menos homogénea. Estas están formadas por mezclas de aceite, agua y otros agentes, dependiendo de la composición del aceite y el tipo de emulsión a realizar, estas pueden ser de estabilidad controlada y ahí situaciones en que se producen emulsiones espontáneas, donde en estos casos es necesario romper sus fases para cumplir reglas medioambientales o solo recuperar parte de ellas. Para la preparación y eficiencia, esta debe contar con propiedades físico- Químicas, una de las propiedad mas importantes, es en el caso del balance de los agentes de volumen de cada una de sus fases, como es la cantidad de agua, aceite y tensoactivo, en la cual esta tiene un potencial químico estándar dependiendo de la distribución y tamao característico de las partículas dispersas, viscosidad temperatura, naturaleza del emulgente y las partículas, entre otras. La emulsión en si depende también estabilidad o tiempo sin ruptura, donde esta depende del efecto temperatura, agentes químicos y resistencia la acción mecánica utilizada, entre otra pruebas importantes. También se hace necesaria la ruptura de las emulsiones, donde esta depende de diferentes procesos como es la sedimentación, floculación y coalescencia; estos dependerán de cada una de la constante de velocidad de cada proceso. Mediante este estudio también se entregan diversas aplicaciones de las emulsiones donde estas dan a conocer su verdadera importancia, debido a la trascendencia en la vida diaria y la variedades de usos cotidianos; como también en futuros muy cercanos, como es en el área cosmética, área agrícola, área alimenticia, área Industrial, entre otras. Que es por esta razón por la cual se estudia y escribe sobre ellas.

UNIVERSIDAD

  • Nuestra Historia
  • Federico Santa María
  • Definiciones Estratégicas
  • Modelo Educativo
  • Organización
  • Información Estadística USM

CAMPUS Y SEDES

  • Información Campus y Sedes
  • Tour Virtual
  • Icono Seguridad Política de Privacidad

EXTENSIÓN Y CULTURA

  • Dirección de Comunicaciones Estratégicas y Extensión Cultural
  • Dirección General de Vinculación con el Medio
  • Dirección de Asuntos Internacionales
  • Alumni
  • Noticias
  • Eventos
  • Radio USM
  • Cultura USM

SERVICIOS

  • Aula USM
  • Biblioteca USM
  • Portal de Autoservicio Institucional
  • Dirección de Tecnologías de la Información
  • Portal de Reportes UDAI
  • Sistema de Información de Gestión Académica
  • Sistema Integrado de Información Argos ERP
  • Sistema de Remuneraciones Históricas
  • Directorio USM
  • Trabaja con nosotros
Acreditación USM
usm.cl
Logo Acceso
Logo Consejo de Rectores
Logo G9
Logo AUR
Logo CRUV
Logo REUNA
Logo Universia

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback