Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • Español
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Parra Avejares, Jorge Antonio"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Thesis
    Fabricación astillador Horcones II, planta Arauco
    (2017) Parra Avejares, Jorge Antonio; Maser Lockenvitz, Wilfried; Departamento de Mecánica; Fuentes Troncoso, Aldo Gabriel; Quiroz Neira, Marcelo Enrique
    Antes de optimizar o mejorar un proceso productivo, se debe tener conocimientos del entorno y la realidad en la que está inmersa la empresa, lo que puede ser un desafío mayor al implementarse una mejora.Hoy en día, existe una herramienta clave tanto para las grandes como pequeñas empresas, el mejoramiento continuo, basado la solución de falencias o aprovechar las oportunidades detectadas mediante pautas de evaluación y desempeño.Dentro de una mejora es importante contar con la participación activa de todos quienes están involucrados en la línea de proceso y teniendo un líder con ideas claras, se logrará la búsquedas de soluciones para enfrentar a cada uno de los problemas presentes, conquistando una mayor motivación del personal.El trabajo consiste en la fabricación de un astillador que reúna las características apropiadas para la fabricación de astilla pulpable, que sea rentable y de acuerdo a normas de calidad, y medio ambiente, exigidas por el mercado.El estudio tiene como objetivo, establecer un sistema de mantención preventiva basada en gestión, control de riesgo y vida remanente, a través de una metodología de inspecciones que permitan evaluar la integridad estructural del equipo.De lo anterior, el trabajo lo hemos dividido en tres capítulos principales, el primero se refiere a los aspectos de diseño, fabricación, instalación y uso del astillador; el segundo capítulo contiene los principios y fundamentos, referidos a las inspecciones basadas en el análisis de riesgos y vida remanente a través de los END. El tercer capítulo contiene el análisis y evaluación del historial de averías frente a los riesgos y vida remanente del astillador.

UNIVERSIDAD

  • Nuestra Historia
  • Federico Santa María
  • Definiciones Estratégicas
  • Modelo Educativo
  • Organización
  • Información Estadística USM

CAMPUS Y SEDES

  • Información Campus y Sedes
  • Tour Virtual
  • Icono Seguridad Política de Privacidad

EXTENSIÓN Y CULTURA

  • Dirección de Comunicaciones Estratégicas y Extensión Cultural
  • Dirección General de Vinculación con el Medio
  • Dirección de Asuntos Internacionales
  • Alumni
  • Noticias
  • Eventos
  • Radio USM
  • Cultura USM

SERVICIOS

  • Aula USM
  • Biblioteca USM
  • Portal de Autoservicio Institucional
  • Dirección de Tecnologías de la Información
  • Portal de Reportes UDAI
  • Sistema de Información de Gestión Académica
  • Sistema Integrado de Información Argos ERP
  • Sistema de Remuneraciones Históricas
  • Directorio USM
  • Trabaja con nosotros
Acreditación USM
usm.cl
Logo Acceso
Logo Consejo de Rectores
Logo G9
Logo AUR
Logo CRUV
Logo REUNA
Logo Universia

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback