Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • Español
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "PINO GANA, MARCOS ALEXIS"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Thesis
    ESTUDIO DE MEJORAMIENTO Y OPTIMIZACIÓN DEL CONGELADO DE FRAMBUESAS Y ARÁNDANOS EN FORMA CONTINUA Y CON MÉTODO FLUIDIZADO
    (2015) PINO GANA, MARCOS ALEXIS; Urrutia Delucchi, Jorge Alejandro (Profesor(a) Guía); Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Construcción y Prevención
    En el estudio de mercado se observa que la demanda por los arándanos y frambuesas ha aumentado en el extranjero, debiendo aumentar considerablemente la producción de estos productos, que en primera instancia y por lo explosivo que ha sido la recepción de materia prima, se ha visto en la obligación esta empresa, de arrendar servicios de congelado continuo para satisfacer las necesidades de los clientes en calidad y seguridad alimentaria. Además en este estudio se determina lo ineficiente que resulta arrendar el servicio de congelado de berries y de esto resulta una propuesta de valor interesante que es eliminar el servicio de arriendo de congelado continuo adquiriendo equipos propios para este fin. Con el estudio técnico se define y selecciona sin análisis previos un equipo para congelar producto ya sea arándanos o frambuesas idénticos a los utilizados por la empresa que arrendaba el servicio de arriendo de congelado continuo de berries, ya que con este equipo resulta un producto congelado de calidad. También se determinan todos los costos que se requieren para este proyecto y se prueba que podría resultar atractivo adquirir dos túneles de congelado continuo para lograr congelar toda la recepción de materia prima que la empresa recibirá en su próxima temporada. El estudio económico, resulta demostrar un VAN y TIR muy conveniente para realizar esta inversión, la tasa de descuento con la que se cuenta para el proyecto es de un 11,33%, con estos resultados se justifica y hace necesario la realización del proyecto. 10 Se realizan tres escenarios para este proyecto, un proyecto puro, uno apalancado al 50% y otro apalancado al 75%, en los tres casos el proyecto es viable y solo con el alcance que en el proyecto puro el proyecto es poco sensible.

UNIVERSIDAD

  • Nuestra Historia
  • Federico Santa María
  • Definiciones Estratégicas
  • Modelo Educativo
  • Organización
  • Información Estadística USM

CAMPUS Y SEDES

  • Información Campus y Sedes
  • Tour Virtual
  • Icono Seguridad Política de Privacidad

EXTENSIÓN Y CULTURA

  • Dirección de Comunicaciones Estratégicas y Extensión Cultural
  • Dirección General de Vinculación con el Medio
  • Dirección de Asuntos Internacionales
  • Alumni
  • Noticias
  • Eventos
  • Radio USM
  • Cultura USM

SERVICIOS

  • Aula USM
  • Biblioteca USM
  • Portal de Autoservicio Institucional
  • Dirección de Tecnologías de la Información
  • Portal de Reportes UDAI
  • Sistema de Información de Gestión Académica
  • Sistema Integrado de Información Argos ERP
  • Sistema de Remuneraciones Históricas
  • Directorio USM
  • Trabaja con nosotros
Acreditación USM
usm.cl
Logo Acceso
Logo Consejo de Rectores
Logo G9
Logo AUR
Logo CRUV
Logo REUNA
Logo Universia

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback