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Browsing by Author "LILLO HERMOSILLA, DIEGO IGNACIO"

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    Thesis
    PROPUESTA DE ESCALAMIENTO PRODUCTIVO PARA LA EMPRESA DE CERVECERÍA ARTESANAL “CASONA” DE VALDIVIA
    (2021) LILLO HERMOSILLA, DIEGO IGNACIO; LILLO HERMOSILLA, DIEGO IGNACIO; VALDEBENITO CARTES, VICTOR HUGO; Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM MECÁNICA; QUIROZ NEIRA, MARCELO ENRIQUE; LARSON MUNOZ, GUILLERMO FELIPE
    La cerveza artesanal hoy en día está tomando un camino más amplio dentro del mercado de nuestro país, obteniendo un espacio en el comercio que se hace valer. Llegando al paladar de cualquier persona aficionada por la degustación de este licor. El proceso de fabricación cervecera artesanal cumple una fase de elaboración simple pero dedicado en el cual pasa por un conjunto de procesos en los cuales se van agregando los ingredientes que le dan el sabor, aroma, consistencia y color. Este proceso logra los 2 tipos de cervezas existentes las “Lager” y las “Ale”. Las fábricas que elaboran este tipo de cervezas deben de ser muy competitivas y elaborar productos de una excelente calidad, pero en bajas cantidades. Tal y como se ha observado en otras regiones, muchas de estas fábricas desaparecen. Es por ello fundamental poder detectar cuando un producto no cumple con los estándares deseados, esto conlleva a la implementación de una planta cervecera la cual aumentara la producción sin bajar calidad y entrando en los estándares requeridos según normas. Las empresas de cervecería artesanal elaboran a muy bajas cantidades por temas de recursos espacios y personal, ya que la mayoría son empresas familiares en grupos pequeños. En este mercado se logra observar una gran variedad de sabores, es por eso que buscar una alternativa de producción mayor mejoraría totalmente todos los factores de productividad y ganancias. En el presente proyecto se realizará una propuesta de escalamiento productivo de los sistemas necesarios para mejorar la producción de cerveza artesanal “Casona” la cual se fabrica de forma manual en el domicilio particular del dueño. El nombre proveniente del bar/discotheque que el dueño posea, en el cual sería el lugar donde se propondría la nueva planta. Dentro de esto podremos observar selección y proponer un estilo de planta para mejorar la productividad actual de la empresa, abriendo nuevos horizontes ya sea para estos clientes como otros en las mismas condiciones que ellos.

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