Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • Español
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "LEITON ARAYA, DIEGO ANTONIO"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Thesis
    REDISEÑO DE EQUIPO DISPENSADOR DE BEBIDAS CARBONATADAS EN LATA
    (2021) LEITON ARAYA, DIEGO ANTONIO; DUQUE RAMIREZ, PABLO; Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Departamento de Mecánica
    Elpresente trabajo de titulación tendrá como objetivo identificar y analizar las problemáticas del sistema de llenadode latas de cerveza que posee la empresa Cervecería San Rafael en su recinto. Para ello primeramente se estudiay comprendeel funcionamiento del método que emplean para llevar a cabo los análisis necesarios para llevar a cabo la futura solución.En el primer capítuloseexplica el proceso de llenado que posee la empresa y en conjunto de esto la identificación de todas las problemáticas que posee el modelo usado; para ello se analizan tres posibles solucionespara su sistema de llenado de latas de cerveza, dando con esto los fundamentos necesarios de la alternativa a utilizar y la justificación y/o beneficios que tiene realizar las mejoras ya señaladas.En el segundo capítulose empieza ya con el rediseño del nuevo sistema de llenado de latas de cerveza, para ello se analizan los beneficios que tendrá el nuevo sistema al utilizar como base la alternativa escogida en el capítulo anterior. Se elige y explicanlos componentes y materialesnecesarios para elaborar el nuevo diseño del equipo para laempresa, además de las medidas que tendrá en conjunto de cómose debe instalar el mecanismoy sus componentes.En el tercer capítulo se evalúan los costos necesarios para la puesta en marcha del nuevo sistema, evaluando según el mercado los precios másconvenientes para la compra de los insumos, siempre considerando las características necesariasque deben tener los componentes para el funcionamiento de la máquina.Además, se proyecta cuanto será el tiempo que se demora en recuperar lo invertido para esta mejora que lleva a cabo para su proceso de llenado de latas de cerveza.

UNIVERSIDAD

  • Nuestra Historia
  • Federico Santa María
  • Definiciones Estratégicas
  • Modelo Educativo
  • Organización
  • Información Estadística USM

CAMPUS Y SEDES

  • Información Campus y Sedes
  • Tour Virtual
  • Icono Seguridad Política de Privacidad

EXTENSIÓN Y CULTURA

  • Dirección de Comunicaciones Estratégicas y Extensión Cultural
  • Dirección General de Vinculación con el Medio
  • Dirección de Asuntos Internacionales
  • Alumni
  • Noticias
  • Eventos
  • Radio USM
  • Cultura USM

SERVICIOS

  • Aula USM
  • Biblioteca USM
  • Portal de Autoservicio Institucional
  • Dirección de Tecnologías de la Información
  • Portal de Reportes UDAI
  • Sistema de Información de Gestión Académica
  • Sistema Integrado de Información Argos ERP
  • Sistema de Remuneraciones Históricas
  • Directorio USM
  • Trabaja con nosotros
Acreditación USM
usm.cl
Logo Acceso
Logo Consejo de Rectores
Logo G9
Logo AUR
Logo CRUV
Logo REUNA
Logo Universia

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback