Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • Español
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Gaete Aguirre, Valentina Paz"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Thesis
    Propuesta de mejora logística mediante un sistema de códigos de barras y trazabilidad interna para la empresa Meat & Food
    (Universidad Técnica Federico Santa María, 2015-03) Gaete Aguirre, Valentina Paz; Carvallo Gonzalez, Cristian Antonio; Departamento de Industrias; Johns Neumann, Edward Harold
    Meat & Food es una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos cárnicos de alta calidad con el fin de satisfacer las necesidades gastronómicas de sus clientes. Actualmente Meat & Food posee distintos tipos de productos cárnicos que en general se pueden dividir en las categorías de Aves, Vacuno, Cordero y Cerdo. El inventario de productos se maneja en múltiples bodegas: una bodega externa y dos cámaras de frío ubicadas en la planta de la empresa. De estas bodegas los productos son llevados a planta y/o área productiva para ser procesados o salen de planta para ser distribuidos a los clientes. Durante el último periodo, la empresa ha tenido que sobrellevar una serie de pérdidas financieras. Se ha identificado que las causas que originan estos gastos están relacionadas principalmente a temas de entrada y salida de productos de los almacenes. Además de la pérdida de dinero por sí misma, estas ineficiencias han causado problemas en la relación con los proveedores de materia prima, llegando incluso a terminar el vínculo con algunos de ellos debido a la falta de capacidad de pago por parte de la empresa. En consecuencia, la empresa se ha visto en la obligación de buscar nuevos proveedores de carne, quienes muchas veces no cumplen los estándares de calidad con los que ha trabajado la empresa. A la vez, este cambio de proveedores ha generado conflictos con los clientes, debido a que en variadas oportunidades no se han cumplido los requerimientos en cuanto a la calidad de los productos elaborados y distribuidos. Debido a toda esta problemática, la optimización y el control de la logística se hacen sumamente imprescindibles, ya que surge la necesidad de establecer cómo mejorar los métodos o procedimientos de la compañía con el fin de superar y eliminar estas pérdidas en un corto a mediano plazo.

UNIVERSIDAD

  • Nuestra Historia
  • Federico Santa María
  • Definiciones Estratégicas
  • Modelo Educativo
  • Organización
  • Información Estadística USM

CAMPUS Y SEDES

  • Información Campus y Sedes
  • Tour Virtual
  • Icono Seguridad Política de Privacidad

EXTENSIÓN Y CULTURA

  • Dirección de Comunicaciones Estratégicas y Extensión Cultural
  • Dirección General de Vinculación con el Medio
  • Dirección de Asuntos Internacionales
  • Alumni
  • Noticias
  • Eventos
  • Radio USM
  • Cultura USM

SERVICIOS

  • Aula USM
  • Biblioteca USM
  • Portal de Autoservicio Institucional
  • Dirección de Tecnologías de la Información
  • Portal de Reportes UDAI
  • Sistema de Información de Gestión Académica
  • Sistema Integrado de Información Argos ERP
  • Sistema de Remuneraciones Históricas
  • Directorio USM
  • Trabaja con nosotros
Acreditación USM
usm.cl
Logo Acceso
Logo Consejo de Rectores
Logo G9
Logo AUR
Logo CRUV
Logo REUNA
Logo Universia

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback