Browsing by Author "FIGUEROA MORALES, ROANLI"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Thesis DISEÑO E IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE ELABORACION DE CERVEZA Y EL ESTUDIO DE LAS TECNICAS EN SU PROCESO DE PRODUCCION(2023) CARRASCO PEREZ, RENE ALEJANDRO; FIGUEROA MORALES, ROANLI; SEPULVEDA RAMIREZ, GONZALO ALEJANDRO (PROFESOR(A) GUIA); Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Química y Medio AmbienteLa cerveza como producto, es una bebida fermentada, ya sea con levadura de tipo “Ale” o de tipo “Lager”, preparada a partir de agua, cebada malteada y aromatizada con lúpulo. Su proceso de elaboración consta de varias etapas: molturado del grano, maceración, filtrado, cocción, “whirlpool” o centrifugación, enfriado, fermentación, maduración y envasado. El desarrollo de la industria cervecera nacional ha tenido un auge importante en estos últimos años, y este trabajo está basado en el desarrollo e implementación de una planta de elaboración de cerveza artesanal, enfocado principalmente en la familia de las cervezas de tipo “Ale”.