Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • Español
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "FIERRO SAAVEDRA, VICTOR ALFONSO"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Thesis
    PLAN DE MANTENIMIENTO A PLANTA DE REFRIGERACIÓN
    (2016) FIERRO SAAVEDRA, VICTOR ALFONSO; FIERRO SAAVEDRA, VICTOR ALFONSO; BALDI GONZALEZ, CARLOS ANDRES; Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM MECANICA
    El presente trabajo trata sobre el estado actual del mantenimiento de los componentes de una planta de refrigeración del Buque Fragata Capitán Prat de la Armada de Chile y del desarrollo de un plan de mantenimiento preventivo para los componentes de la planta de refrigeración, mantenedora de productos congelados y no congelados, de este Buque de guerra. Se enfoca en el mantenimiento preventivo, debido a que es un procedimiento que da continuidad a la operación de la maquinaria, evitando fallas producidas por la mala operación, y el mal cuidado de estos, tanto por parte del personal que opera este tipo de maquinaria, o por una mala mantención correctiva provocada por el desconocimiento y la falta de capacitación de los técnicos mantenedores, lo que lleva consigo a una pérdida de confiabilidad de la maquinaria por la incertidumbre que da la ocurrencia de una falla inoportuna, provocando problemas de descomposición de los productos alimenticios. Los desafíos de aumentar la confiabilidad y la operatividad de la maquinaria, nos obliga a aprender y actualizar constantemente los conocimientos, y a seguir permanentemente su plan de mantención, cuyos datos pueden ser obtenidos de los manuales de los fabricantes, cuya tecnología siempre es protegida y patentada por estas empresas que resguardan su propiedad intelectual. Todos los componentes del sistema de refrigeración que funcionan en este buque de guerra se encuentran sometidos a grandes cargas de trabajo, ya que funcionan los 365 días del año en función de mantener en buen estado de conservación los productos alimenticios, utilizados posteriormente en la preparación de las comidas diarias del personal Naval.Con la implementación del plan de mantenimiento programado se ayudará a que el personal pueda intervenir en la maquinaria de manera más ordenada en acciones de prevención para reducir la frecuencia de fallas, prevenir reparaciones mayores más costosas y con prolongado periodo de detención, obteniendo así un aumento en la confiabilidad de cada uno de los equipos y poder incrementar el tiempo de vida útil de los componentes del sistema de refrigeración.

UNIVERSIDAD

  • Nuestra Historia
  • Federico Santa María
  • Definiciones Estratégicas
  • Modelo Educativo
  • Organización
  • Información Estadística USM

CAMPUS Y SEDES

  • Información Campus y Sedes
  • Tour Virtual
  • Icono Seguridad Política de Privacidad

EXTENSIÓN Y CULTURA

  • Dirección de Comunicaciones Estratégicas y Extensión Cultural
  • Dirección General de Vinculación con el Medio
  • Dirección de Asuntos Internacionales
  • Alumni
  • Noticias
  • Eventos
  • Radio USM
  • Cultura USM

SERVICIOS

  • Aula USM
  • Biblioteca USM
  • Portal de Autoservicio Institucional
  • Dirección de Tecnologías de la Información
  • Portal de Reportes UDAI
  • Sistema de Información de Gestión Académica
  • Sistema Integrado de Información Argos ERP
  • Sistema de Remuneraciones Históricas
  • Directorio USM
  • Trabaja con nosotros
Acreditación USM
usm.cl
Logo Acceso
Logo Consejo de Rectores
Logo G9
Logo AUR
Logo CRUV
Logo REUNA
Logo Universia

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback