Thesis
DETERMINACION DE COMPUESTOS POLIAROMATICOS EN MERKEN, PRODUCTO ELABORADO CON AJI CACHO DE CABRA

Thumbnail Image
Date
2021
Authors
LOZANO IBAÑEZ, NATIVIDAD VIOLETA
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
En el presente trabajo se realizaraun estudio de un método para determinar el contenido de hidrocarburos poliaromáticosenají cacho de cabra ahumado (Capicúaannuum) de la manera más eficiente posible.El desarrollo de la metodología se verá incompleto, puesto que por las condiciones actuales del país, no es posible realizar análisis experimentales, por lo tantose ha propuesto un análisis teórico de datos para una comparativa.Esto, por la posible contaminación enel proceso de preparación del producto ahumado,poder deducir el proceso con mayoreficiencia, y, la cantidad presente de estos compuestos.Para la determinaciónse propuso la extracción mediante dos métodos: método de Soxhlet y método de horno de microondas, considerando datos existentes de otros trabajos.La cuantificación se efectúa por cromatografía de gas capilar acopladocon detector FID, por método de adiciones estándar con la identificación de hidrocarburos poliaromáticos por cromatografía de gas capilar acoplado con detector de masas.De forma teórica, se desarrollaraun análisis estadístico con los test: linealidad, límites de detección y cuantificación.No se desarrolla repetitividad ni exactitud por no haber duplicados ni una comparación a un valor real.
Description
Keywords
HIDROCARBUROS POLIAROMATICOS , AJI CACHO DE CABRA , EXTRACCION POR SOLVENTE
Citation