Publication:
VALORIZACIÓN DE RESIDUO ALIMENTARIO COMO FUENTE POTENCIAL DE PRODUCCIÓN DE BIOGÁS Y ÁCIDOS GRASOS VOLÁTILES

Thumbnail Image
Date
2019-09
Authors
ZAPATA ELGUETA, ISABEL VALENTINA
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Actualmente, la generación de residuos alimentarios equivale a un tercio de la producción para el consumo humano en el mundo, siendo aproximadamente de 1300 MMton/año. Esta generación de residuos ha traído consigo diversos problemas ambientales, debido a que contribuye a las emisiones de gases de efecto invernadero por la emanación no controlada de metano, durante su disposición final en vertederoso rellenos sanitarios. Como solución a la generación de residuos alimentarios se tiene la oportunidad de valorizar los mismos utilizando el proceso de digestión anaerobia. En este estudio se propone evaluar la operación de dos reactores continuos agitados, teniendo como principal objetivo estudiar la factibilidad de producir biogás y/o ácidos grasos volátiles por medio de la digestión anaerobia en condiciones mesofílicas de un residuo alimentario mixto simulado.
Description
Keywords
BIOGAS , DESECHOS ORGANICOS , APROVECHAMIENTO DE DESECHOS
Citation