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DESARROLLO DE ESTRATEGIA DE ADMINISTRACIÓN DE STOCK Y ROTACIÓN DE ENVASES PARA LA COSECHA DE FRUTA DE EXPORTACIÓN Y EVALUACIÓN DE IMPACTO EN LA UNIDAD DE NEGOCIOS PLANTA ISLA DE MAIPO

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Date
2018
Authors
HIDALGO ESCOBAR, MARIA JOSÉ
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Dada la apertura económica imperante en el mundo, y que Chile es un país con ungran potencial de producción y exportación de fruta, es que existen una grancantidad de empresas productoras y exportadoras de fruta, lo que hace que lafruticultura sea una industria muy competitiva.En este contexto, es vital que cada empresa exportadora busque diferenciarse delresto, para que sea atractivo para sus productores entregarles la fruta para elproceso de exportación y a su vez los clientes privilegien a dicha exportadora por lacalidad del producto entregado.La Unidad de negocio Planta de Proceso Isla de Maipo, es la principal Planta deproceso de Empresas Subsole. Al efectuar un diagnóstico de los puntos críticosexistentes, se identificó que, existe un problema clave que es la administración yrotación de stocks de envases de cosecha, lo que trae consigo pérdidas económicasy una pérdida de posición de la compañía frente a la competencia.Dicho lo anterior, el presente trabajo pretende diagnosticar, formular, evaluar ysensibilizar una estrategia para la unidad de negocio y de esta manera generar valora la misma y a la compañía.Mediante el Cuadro de Mando Integral y mapa estratégico, se desarrollaronindicadores claros y cuantificables para direccionar y medir la estrategia formuladay, de esta manera, dar seguimiento a los indicadores y sus métricas con el fin deestablecer los lineamientos para satisfacer el enfoque de prestar el mejor servicio alcliente y a sus productores.
Since the prevailing economic openness in the world, and considering Chile is acountry with big potential for fruit production and export, there is a large number offruit producing and exporting companies, which does fruit growing a very importantand competitive industry.In this context, it is so important that each exporting company seeks to differentiateitself from the rest, so that it is attractive for its producers to deliver the fruit for theexport process and in turn customers privilege that exporter for the quality of theproduct delivered.Isla de Maipo Facilities and Packinghouse is the main Business Unit of SubsoleCompanies. When making a diagnosis of critical points, it was identified that there isa key problem that is the administration and rotation of stocks of harvest containers,which brings economic losses and a loss of position of the company against thecompetition.Said the previous thing, the present work tries to diagnose, formulate, evaluate andsensitize a strategy for the unit of business and of this way generate value to thesame and to the company.Through the Balanced Scorecard and strategic map, clear and quantifiableindicators were developed to direct and measure the formulated strategy and, in thisway, monitor the indicators and their metrics in order to establish the guidelines tosatisfy the approach of providing the best service to the client and its producers.
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Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
ADMINISTRACCION DE STOCK , FRUTA DE EXPORTACION , ROTACION DE ENVASES , UNIDAD DE NEGOCIOS PLANTA ISLA DE MAIPO
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