PEDREROS RUBILAR, ANA CELIAJARA TERZI, PAULINA FRANCCESCA DE LA2024-10-042024-10-042014https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/25896Catalogado desde la versión PDF de la tesisLa granada (PunicaGranatum), es originaria de irán y fue extendida a diversos países de Asia y la zona mediterránea. Fue introducida en América por misioneros españoles y actualmente cultivada principalmente en México y Estados Unidos. Hoy en día la importancia de este fruto, deriva deestudios recientes, queevidencian la presencia de componentes antioxidantes en el tallo, hojas, flores, cáscara, jugo y semillas. Estos componentesbioactivosle atribuyen propiedadesantioxidativas, antiinflamatorias, anticancerígenas, entre otras. La mayor superficie de granado en Chile se encuentra en la región de Atacama y región de Coquimbo, debido a que presentan mejores características agroclimáticas para su cultivo. Se han establecido plantaciones en diversos puntos del país, pero aún no se conocela cantidad de plantaciones y producción existentes. Cabe destacar que Chile está incrementando su producción, pero exclusivamente para la exportación, ya que en el mercado interno no se registra un hábito de consumo de la granada.CD ROMesGRANADA (Fruta)ESTUDIO DE LA GRANADA (PUNICA GRANATUM) Y EL POLIFENOL PUNICALAGINA JUNTO A SUS PROPIEDADES BIOACTIVAS EN LA PREVENCIÓN DEL DAÑO OXIDATIVOTesis Técnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901542976